История формирования и развития нашего народа и его культуры весьма занимательна. Очень давно главным овощем, из которого готовили все основные блюда и гарниры, была репа. После того, как очень ловко Петру 1 удалось внедрить в рацион своих подданных, привезенный из Голландии, картофель, репа постепенно была вытеснена новым популярным овощем – «земляным яблоком». Теперь в нынешние времена мы уже не представляем себе, как же можно без картофеля! Зимой – это жареная на сале картошечка или запеченная в духовке, летом – это молодой отварной картофель со свежей зеленью и домашней сметаной. Отварная молодая картошка – это и самостоятельное полноценное блюдо, и отличный гарнир к любому виду мяса или рыбы. Даже самые капризные и прихотливые в еде детки всегда останутся сытыми, если на ужин приготовить молодую картошку!

Ингредиенты:

— 350 грамм молодого картофеля (лучше использовать клубни небольшого размера),

— свежий укроп,

— 1 небольшого размера лавровый лист,

— 1 маленький зубчик чеснока,

— крупная поваренная соль по вкусу,

— 1 столовая ложка сметаны жирностью 20% (можно использовать домашнюю сметану)
Необходимые ингредиенты

В интернете Вы можете найти великое множество быстрых способов чистки молодого картофеля, каждый из которых имеет место быть и имеет свое право на существование. Можно чистить клубни при помощи металлической сетки или соскабливать кожицу обычным ножом, можно воспользоваться методом контрастов – сначала окунуть свежий молодой картофель в очень горячую воду, а потом моментально в ледяную, чтобы кожица сама отошла. Это самые распространенные варианты, есть еще много других. Однако я считаю, каким бы образом, Вы ни чистили молодой картофель, лучше надеть на руки латексные или резиновые перчатки, чтобы защитить руки от возникновения впоследствии некрасивых темных пятен. После должной подготовки очистите клубни молодого картофеля от тонкой кожицы, промойте водой, переложите в кастрюльку и полностью залейте очищенной водой.

Дождитесь, пока вода закипит, добавьте небольшой лавровый листик и крупную поваренную соль. Так как овощи молодые, варите их минут 15.
Добавьте соль

После этого слейте воду, уберите лавровый листик.

Свежий зеленый укроп промойте хорошенько водой. Укроп и маленький зубчик чеснока мелко нарубите ножом и добавьте к отварному картофелю.
Добавьте укроп
Добавьте чеснок

Чеснок можно либо пропустить через специальный пресс, либо натереть на мелкой терке.

Теперь добавьте большую ложку жирной сметаны (можно домашней).
Добавьте сметану

Кастрюльку с молодым картофелем закройте плотно крышкой и встряхните несколько раз, придерживая, конечно же, крышку. Так, все компоненты равномерно смешаются, а ароматная картошечка останется целенькой.
Молодой картофель со сметаной

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Молодой картофель со сметаной, чесноком и укропом

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля