Мясо по-французски с фаршем получается очень вкусным, сытным и сочным. Подавать его можно с абсолютно любыми гарнирами на ужин или же на праздничный стол, так как оно получается очень привлекательным и красивым по виду. Для приготовления можно использовать любой мясной фарш, в данном рецепте было взято мясо курицы.

Твердый сыр должен быть отменного качества, репчатый лук можно добавлять или же нет. Чтобы мясо получилось сочным, обязательно стоит использовать свежий помидор. Майонез можно заменить сметаной (только она должна быть с большим процентом жирности).

С чем подавать готовое мясо? Да абсолютно с любыми гарнирами. Если вы любите гречневую кашу, тогда сварите ее. Если вы поклонник макаронных изделий, тогда готовьте их. Ну, а для любителей картошки – вперед на кухню ее варить!

Необходимые ингредиенты:

  • мясо любое – 350 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • соль – 3 г;
  • перец черный молотый – 3 г.

Мясо по-французски из фарша Ингредиенты

Мясо по-французски из фарша — Рецепт с фото

Мясо очень хорошо вымойте, нарежьте его на более мелкие куски, если оно крупное по размеру. Перекрутите его на мясорубке. Добавьте к фаршу соль, перец и вбейте куриное яйцо.
Мясо по-французски из фарша 1

Хорошо перемешайте фарш, сформируйте котлеты и выложите их на противень, который смажьте маслом растительным.
Мясо по-французски из фарша 2

Лук нарежьте на кольца и выложите его сверху на зразы. Лучше нарезать овощ кольцами, но это не принципиально.
Мясо по-французски из фарша 3

Смажьте обильно майонезом или сметаной.
Мясо по-французски из фарша 4

Помидор нарежьте кружочками, выложите их сверху на лук. Посолите и смажьте снова майонезом.
Мясо по-французски из фарша 5

Натрите сыр и выложите его сверху на кружочки помидор.
Мясо по-французски из фарша 6

Отправьте противень с блюдом в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Мясо по-французски из фарша 7

Вот такое мясо по-французски с фаршем получилось! Балуйте свою семью или приглашенных гостей.
Мясо по-французски из фарша 8

Автор публикации

не в сети 3 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Мясо по-французски из фарша

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля