Для тех, кто любит свинину, отлично подойдет мой сегодняшний рецепт. Любой праздничный стол не обходится без мясных разнообразных блюд, и каждый раз хочется удивлять своих дорогих гостей все больше и больше. Одним из самых оригинальных блюд из мяса являются, на мой взгляд, мясные стожки. Но, я бы даже назвала это блюдо два в одном – мясо плюс гарнир, именно потому, что эти мясные стожки делаются с картофелем. Процесс приготовления на первый взгляд объемный, но совершенно не сложный, необходимо провести всего лишь простые и привычные для вас манипуляции, и в итоге получится отличное, сытное и очень вкусное блюдо. Также, в этом блюде используется сочетание свежих и маринованных огурцов. На первый взгляд может показаться, что это что-то не совсем вкусное, но поверьте, что именно мясные стожки станут вашим коронным блюдом на любой из семейных праздников.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • мясо свинины – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • перец молотый – 3 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – 6 г.

Мясные стожки

Мясные стожки — Рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очистите картофель и поставьте его на плиту, сварите до полной готовности. После того, как картофель будет готов, слейте воду и, добавив небольшое количество сливочного масла, превратите в картофельное пюре.
Мясные стожки 2
Мясные стожки 3

Пока картофель будет на стадии варки, можно не терять время и заняться приготовлением мяса. Возьмите свиную мякоть, желательно без косточек и нарежьте небольшими кусочками, точно так же, какие вы делаете для отбивных. Также немного отбейте мясо, смажьте слегка растительным маслом, а также посолите и поперчите.
Мясные стожки 4

Обжарьте эти мясные кусочки на сковороде всего лишь по две минуты с каждой стороны.
Мясные стожки 5

Далее нарежьте овощи – лук и два вида огурцов.
Мясные стожки 6
Мясные стожки 7

Обжарьте немного лук, добавьте к нему огурцы, лучше всего, если они будут измельчены небольшими тонкими брусочками. Обжарьте в течение не более пяти минут, постоянно перемешивая. После этого добавьте в сковороду необходимое количество томатной пасты и через минуту снимите с огня.
Мясные стожки 8

В отдельной тарелке смешайте тертый сыр с майонезом и хорошо перемешайте.

Возьмите удобную форму, которую вы чаще всего используете для выпечки. Можно использовать любую, например, керамическую. Выложите в нее обжаренные кусочки мяса.
Мясные стожки 9

Сверху на мясо выложите обжаренные огурцы с луком и томатной пастой – это будет начинка.
Мясные стожки 10

Закройте начинку картофельным пюре, аккуратно разровняйте его, чтобы ничего не рассыпалось.
Мясные стожки 11

И в завершение сверху картофеля выложите сыр с майонезом.
Мясные стожки 12

Поставьте в духовой шкаф, температура которого должна быть 190 градусов. Выпекать необходимо мясные стожки от 30 до 40 минут.
Мясные стожки 13

Подавайте блюдо к праздничному столу в горячем виде, можно немного притрусить свежей зеленью.
Мясные стожки 15

Автор публикации

не в сети 1 неделя

masyny

Комментарии: 4Публикации: 843Регистрация: 14-08-2015

Мясные стожки

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля