
Для тех, кто любит свинину, отлично подойдет мой сегодняшний рецепт. Любой праздничный стол не обходится без мясных разнообразных блюд, и каждый раз хочется удивлять своих дорогих гостей все больше и больше. Одним из самых оригинальных блюд из мяса являются, на мой взгляд, мясные стожки. Но, я бы даже назвала это блюдо два в одном – мясо плюс гарнир, именно потому, что эти мясные стожки делаются с картофелем. Процесс приготовления на первый взгляд объемный, но совершенно не сложный, необходимо провести всего лишь простые и привычные для вас манипуляции, и в итоге получится отличное, сытное и очень вкусное блюдо. Также, в этом блюде используется сочетание свежих и маринованных огурцов. На первый взгляд может показаться, что это что-то не совсем вкусное, но поверьте, что именно мясные стожки станут вашим коронным блюдом на любой из семейных праздников.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- мясо свинины – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 30 г;
- перец молотый – 3 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сыр твердый – 50 г;
- соль – 6 г.
Мясные стожки — Рецепт с фото
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите картофель и поставьте его на плиту, сварите до полной готовности. После того, как картофель будет готов, слейте воду и, добавив небольшое количество сливочного масла, превратите в картофельное пюре.
Пока картофель будет на стадии варки, можно не терять время и заняться приготовлением мяса. Возьмите свиную мякоть, желательно без косточек и нарежьте небольшими кусочками, точно так же, какие вы делаете для отбивных. Также немного отбейте мясо, смажьте слегка растительным маслом, а также посолите и поперчите.
Обжарьте эти мясные кусочки на сковороде всего лишь по две минуты с каждой стороны.
Далее нарежьте овощи – лук и два вида огурцов.
Обжарьте немного лук, добавьте к нему огурцы, лучше всего, если они будут измельчены небольшими тонкими брусочками. Обжарьте в течение не более пяти минут, постоянно перемешивая. После этого добавьте в сковороду необходимое количество томатной пасты и через минуту снимите с огня.
В отдельной тарелке смешайте тертый сыр с майонезом и хорошо перемешайте.
Возьмите удобную форму, которую вы чаще всего используете для выпечки. Можно использовать любую, например, керамическую. Выложите в нее обжаренные кусочки мяса.
Сверху на мясо выложите обжаренные огурцы с луком и томатной пастой – это будет начинка.
Закройте начинку картофельным пюре, аккуратно разровняйте его, чтобы ничего не рассыпалось.
И в завершение сверху картофеля выложите сыр с майонезом.
Поставьте в духовой шкаф, температура которого должна быть 190 градусов. Выпекать необходимо мясные стожки от 30 до 40 минут.
Подавайте блюдо к праздничному столу в горячем виде, можно немного притрусить свежей зеленью.