
Если у вас намечается праздник, и вы хотите удивить гостей необычными и оригинальными блюдами, тогда первостепенно рекомендую вам приготовить гнезда из мясного фарша с сыром. По вкусу они получаются просто изумительными, сочными, сытными и праздничными по виду.
Конечно, в наши дни рецепт приготовления данных мясных гнезд из фарша можно встретить огромное количество. Некоторые, умудряются их готовить исключительно из мяса. Другие же предпочитают добавлять твердый сыр. Я же считаю, что по вкусу лучше всего получаются гнезда из фарша с обязательным добавлением свежего помидора и твердого сыра. Чем-то, кстати, такие гнезда напоминают мясо по-французски, которое также, всегда, готовится с добавлением помидора и сыра.
К гнездам из мясного фарша я всегда готовлю свой любимый гарнир из картофеля. Иногда я его просто запекаю целым прямо с кожурой в духовке. Вот, кстати, один из моих любимейших рецептов – картофель по-деревенски, с которым отлично сочетаются мясные гнезда.
Для приготовления такого рода гнезд можно использовать свинину, куриное филе или же говядину. Покупать мясную продукцию я рекомендую отменного качества, а, если у вас есть возможность, тогда покупайте домашнее мясо. Именно оно – натуральное и ничем не «накачано» для сохранения срока годности и большего веса.
Ингредиенты:
— 1 половинка крупного куриного филе,
— 1 домашний помидор (мне хватило половины помидора),
— 50 грамм твердого сыра,
— 2 куриных яйца,
— соль по вкусу (я добавила ½ чайной ложки),
— 2 столовой ложки майонеза или же сметаны (также подойдет йогурт)
Мясные гнезда из фарша — Рецепт
Хорошо вымойте то мясо, которое вы приобрели для приготовления блюда. Затем соберите мясорубку, подключите ее к сети. Нарежьте мясо кусками и сразу же его перекрутите.
Выложите мясо в любую емкость. Вбейте одно куриное яйцо (мне кажется, что его можно в мясо и не добавлять, однако, я следовала рецепту).
Посолите и поперчите фарш согласно вашим вкусовым предпочтениям. Также в фарш можно добавить ваши любимые сушеные травы и специи. Из овощей подойдет чеснок и лук.
В миску вбейте второе яйцо. К нему на крупной терке натрите твердый сыр. У меня сыр Кантри, вы же можете взять тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Добавьте майонез или сметану, что более приемлемо, ведь она натуральная в отличие от майонеза. Размешайте массу венчиком.
В форму для выпекания постелите кусок фольги. На нее выложите по 1,5 столовой ложки мясного фарша, формируя котлеты и делая в них углубления. Так у вас котлеты преобразятся в гнезда.
Вымойте тщательно помидор и нарежьте его кружочками не сильно тонкими по толщине.
Внутрь каждого гнезда выложите по кружку помидора, можете его посолить.
Затем сверху влейте, почти столовую ложку смеси из яйца и натертого твердого сыра. Главное, чтобы масса не выбегала из мясного гнезда.
Отправьте форму в духовку. Рекомендую заранее ее разогреть до температуры в 190-200 градусов. Время приготовления я не могу указать точное в связи с тем, что, к примеру, свиные гнезда следует выпекать не менее 40 минут, куриные же около 30 минут. В газовой же духовке, в которой не всегда можно установить температурный режим, возможно, гнезда из фарша будут готовы даже через минут 20. Не пересушите их, они должны выйти сочными и очень вкусными!
Подавайте гнезда из мясного фарша выложив их на блюдо и украсив листиком петрушки. Ну, и на гарнир готовьте то, что нравится именно вам. А можете смело и без гарнира обойтись, нарезав просто какой-нибудь салат к гнездам.
Приятного аппетита! Не забудьте сохранить данный рецепт с фото и, возможно, поделиться ним со своими знакомыми!