В холодное время года и в межсезонье я стараюсь построить питание своей семьи таким образом, чтобы плавный переход из летнего многообразия зеленой витаминной продукции в зимний эконом вариант не оставил организм без необходимого комплекса микроэлементов. Именно поэтому говядина в меню присутствует хотя бы один раз в неделю. Благодаря ее быстрой усваиваемости и питательности, содержанию железа, кальция, магния мои домашние почти не болеют простудными заболеваниями и не испытывают проблем с памятью. После посещения спортзала маленький кусочек этого диетического продукта помогает сыну быстро восстановить силы. Я готовлю массу различных мясных блюд, но говядина на сковороде – самое популярное из них. Ее приготовление требует минимум времени, а вкус всегда отменный. Она прекрасно сочетается с макаронами и кашами, отварными и сырыми овощными салатами. Будьте уверены в успехе.

Ингредиенты:

— 250 грамм свежей говядины,

— 150 миллилитров очищенной воды,

— 1 головка репчатого лука,

— молотый душистый перец,

— 1/3 чайной ложки поваренной соли
Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного сочного мяса, кусок говядины предварительно залейте холодной водой и оставьте. В процессе замачивания происходит выход крови, которым оно пропиталось при забое. Но, если вы уверены, что приобрели парную говядину, то можете только промыть ее и подержать в воде, хотя бы четверть часа. Нарежьте мясо кусочками средней толщины. Слишком тонкая нарезка будет суховата.

Выложите подготовленную говядину на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарьте мясные брусочки на сильном огне не более 2-3 минут с обеих сторон.
Обжарьте мясо

Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Количество лука, при желании, можете увеличить. Вкус мяса только выиграет, оно станет более сочным. Обжарьте лук в течение 3-4 минут, добавьте душистый перец, другие специи, которым вы отдаете предпочтение, посолите массу. Перемешайте и влейте воду. Подождите, пока закипит, и убавьте огонь до минимального. Продолжите процесс тепловой обработки чуть более получаса. Если вам хочется, чтобы мясо было мягче, увеличьте время тушения еще на минут 15.
Влейте воду

Нежное картофельное пюре, спагетти или гречневая каша, вне всякого сомнения, составят достойную партию сытному мясному блюду. Легкий салат из сельдерея с яблоком или свежей капусты с морковью и зеленым луком будут великолепным дополнением к сытному обеду или легкому ужину. Готовьте с нами и яркая кулинарная палитра раскроется перед вами. Ваши домашние будут довольны. Будьте здоровы.

Готовая говядина

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Мягкая говядина

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля