Минтай – это моя самая любимая рыба. Именно поэтому, из нее я очень часто готовлю различные рецепты. Минтай в духовке с майонезом, морковью и луком по вкусу получается очень сочным и вкусным. Именно поэтому, данный рецепт у меня записан на первой страничке в моей кулинарной тетради. Хотя, если честно признаться, я его уже наизусть выучила.

Покупаю я минтай всегда в одном и том же месте на рынке, поэтому, в качестве рыбы я, никогда не сомневаюсь. Чаще всего покупаю рыбу крупную по размеру, так как на троих (такой состав моей семьи) маленькой рыбешки не хватает.

Готовлю минтай я всегда в духовке, предварительно его, замариновав в майонезе и добавив соль. Лук и морковь я всегда обжариваю, а затем выкладываю сверху на кусочки рыбы. Некоторые рекомендуют в форму с рыбой и овощами еще добавлять воду, однако я ее никогда не добавляю. По фото вы можете посмотреть на предпоследнее, там отчетливо видно, что рыба тушится в собственном соку, которого более чем предостаточно.

Кроме перечисленных ингредиентов, список которых я выложу немного ниже, можно добавить ваши любимые сушенные или же свежие травы. Это может быть и базилик, и тимьян, и орегано. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Молотый перец или же дольку чеснока можно также добавить.

Минтай с майонезом, морковью и луком следует запекать в духовке на протяжение 30 минут, а еще лучше 20-25. Так кусочки рыбы будут очень сочными и вкусными. Подавать же блюдо следует или как самостоятельное, или же к отварному картофельному пюре. Я чаще всего подаю рыбу просто так, ведь в ней присутствуют косточки и удобнее ее кушать без гарнира.

Ингредиенты:

— 1 минтай,

— 1-3 моркови (если честно, я просто обожаю морковь, поэтому стараюсь ее добавлять в максимальном количестве),

— 1 репчатый лук,

— 40 грамм майонеза (лучше для рецепта использовать домашний майонез),

— 20-30 миллилитров растительного масла без запаха для жарки овощей,

— по вкусу соль
Минтай в духовке с майонезом, морковью и луком-Ингредиенты

Минтай в духовке с майонезом, морковью и луком — Рецепт

Если вы все же боитесь, что рыба у вас прилипнет к формочке, тогда можете еще добавить полстакана фильтрованной воды.

Для того, чтобы максимально быстро приготовить, минтай в духовке с майонезом, морковью и луком, я рекомендую предварительно очистить рыбу, а также ее разморозить, конечно же. Несмотря на то, что чешуи практически нет, все равно ее следует немного поскрести ножом. Внутренности следует удалить и очень тщательно промыть рыбу под краном проточной воды, вырывая внутри черную пленку.

На разделочной доске пластиковой или же деревянной необходимо нарезать минтай на порционные куски. Не старайтесь резать рыбу сильно тонко, так как после запекания она получиться суховатой по вкусу.
Минтай в духовке с майонезом, морковью и луком-1

Нарезанные куски рыбы переложите в миску, выложите майонез, добавьте соль и перемешайте. На данном этапе можете добавить и ваши любимые специи.
Минтай в духовке с майонезом, морковью и луком-2

Лук и морковь обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.

В форму выложите рыбные куски, сверху на них распределите овощи. Чем больше овощей, тем вкуснее блюдо. Если вы не любите лук или морковь, тогда просто не добавляйте тот или иной овощ. Хотя, на мой взгляд, овощи, запеченные с рыбой, имеют просто неповторимый вкус. Да и блюдо так намного аппетитнее выглядит, да и полезнее выходит.
Минтай в духовке с майонезом, морковью и луком-3

Теперь просто отправьте в разогретую до 190 градусов духовку форму с рыбой и овощами. Через 20-25 минут достаньте аккуратно форму из духовки, предварительно ее, отключив от питания или выключив конфорку.
Минтай в духовке с майонезом, морковью и луком-4

Минтай в духовке с майонезом, морковью и луком подавайте сразу же – горячим! Соевый соус отлично сочетается с абсолютно любой рыбой, поэтому смело можете его налить в пиалу и поставить на стол рядом с готовым рыбным блюдом.

Приятного аппетита!
Минтай в духовке с майонезом, морковью и луком-5

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 760Регистрация: 14-08-2015

Минтай в духовке с майонезом, морковью и луком

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля