
Минтай с овощами и сметаной на сковороде получается очень вкусным, нежным и довольно сочным. Если вы не любите жареную рыбу, но любите рыбу в целом, тогда поспешите приготовить ее именно таким способом. Я поделюсь подробным рецептом с фото, поэтому, думаю, у вас не возникнет ни вопросов, ни трудностей.
Для приготовления минтая я советую приобретать его в фирменных магазинах по продаже рыбы. Обратите внимание на внешний вид рыбы, она должна быть одного цвета, без желтых пятен и потеков крови. Сметану лучше купите домашнюю, однако, если нет возможности ее приобрести выберете ее в магазине, отдав предпочтение не сметанному продукту, а натуральному. Обратите внимание на жирность – она должна быть максимальной.
Для того, чтобы не было проблем с жаркой кусочков рыбы на сковороде, используйте посуду с тефлоновым или чугунным покрытием. Так у вас получится аппетитная рыба с хрустящей корочкой, и она не прилипнет к дну сковородки.
Подавать минтай с овощами и сметаной, приготовленный на сковороде можно просо так. Если же вы хотите, что-то сообразить на гарнир, тогда, думаю, картофельное пюре будет лучшим вариантом к такой аппетитной рыбе.
Ингредиенты:
- минтай – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- соль – щепотка;
- молотый перец – щепотка;
- сметана – 1 столовая ложка (предварительно ее нужно развести в 50 миллилитрах воды);
- мука – 1-2 столовой ложки;
- масло растительное – 50 миллилитров (приблизительно).
Минтай с овощами и сметаной — Рецепт с фото
Минтай очищаем, вымываем, нарезаем кусочками. Не забудьте с помощью кухонных ножниц срезать все плавники и хвост. И не пренебрегайте тщательным мытьем, так как, если внутри останется черная пленка, рыба будет горчить после приготовления.
Притрушиваем каждый из них солью и перцем. Затем мукой.
На скороду наливаем масло, разогреваем его, а затем выкладываем кусочки рыбки.
Обжариваем их до красивой и золотистой корочки на умеренном огне.
Измельчаем ножом и теркой овощи или используем для этой цели кухонный комбайн.
Выкладываем овощи к рыбным кусочкам. Обжариваем все вместе буквально 2-3 минуты.
Затем вливаем сметанный соус. Тушим кусочки рыбы в течение 3-5 минут, закрыв сковороду крышкой.
Вот такой аппетитный минтай с овощами и сметаной на сковороде получился! Как видите рецепт с фото данного блюда простой, поэтому я думаю, вам точно он понравится. Чтобы не искать долго рецепт, когда вы купите нужные ингредиенты и решитесь его приготовить, просто добавьте его себе в закладки или нажмите «Поделиться». Кнопки находятся справа.
Приятного аппетита!