Минтай с овощами и сметаной на сковороде получается очень вкусным, нежным и довольно сочным. Если вы не любите жареную рыбу, но любите рыбу в целом, тогда поспешите приготовить ее именно таким способом. Я поделюсь подробным рецептом с фото, поэтому, думаю, у вас не возникнет ни вопросов, ни трудностей.

Для приготовления минтая я советую приобретать его в фирменных магазинах по продаже рыбы. Обратите внимание на внешний вид рыбы, она должна быть одного цвета, без желтых пятен и потеков крови. Сметану лучше купите домашнюю, однако, если нет возможности ее приобрести выберете ее в магазине, отдав предпочтение не сметанному продукту, а натуральному. Обратите внимание на жирность – она должна быть максимальной.

Для того, чтобы не было проблем с жаркой кусочков рыбы на сковороде, используйте посуду с тефлоновым или чугунным покрытием. Так у вас получится аппетитная рыба с хрустящей корочкой, и она не прилипнет к дну сковородки.

Подавать минтай с овощами и сметаной, приготовленный на сковороде можно просо так. Если же вы хотите, что-то сообразить на гарнир, тогда, думаю, картофельное пюре будет лучшим вариантом к такой аппетитной рыбе.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка;
  • сметана – 1 столовая ложка (предварительно ее нужно развести в 50 миллилитрах воды);
  • мука – 1-2 столовой ложки;
  • масло растительное – 50 миллилитров (приблизительно).

Минтай с овощами и сметаной-1

Минтай с овощами и сметаной — Рецепт с фото

Минтай очищаем, вымываем, нарезаем кусочками. Не забудьте с помощью кухонных ножниц срезать все плавники и хвост. И не пренебрегайте тщательным мытьем, так как, если внутри останется черная пленка, рыба будет горчить после приготовления.

Притрушиваем каждый из них солью и перцем. Затем мукой.
Минтай с овощами и сметаной-2

На скороду наливаем масло, разогреваем его, а затем выкладываем кусочки рыбки.

Обжариваем их до красивой и золотистой корочки на умеренном огне.
Минтай с овощами и сметаной-3

Измельчаем ножом и теркой овощи или используем для этой цели кухонный комбайн.

Выкладываем овощи к рыбным кусочкам. Обжариваем все вместе буквально 2-3 минуты.
Минтай с овощами и сметаной-4

Затем вливаем сметанный соус. Тушим кусочки рыбы в течение 3-5 минут, закрыв сковороду крышкой.
Минтай с овощами и сметаной-5
Вот такой аппетитный минтай с овощами и сметаной на сковороде получился! Как видите рецепт с фото данного блюда простой, поэтому я думаю, вам точно он понравится. Чтобы не искать долго рецепт, когда вы купите нужные ингредиенты и решитесь его приготовить, просто добавьте его себе в закладки или нажмите «Поделиться». Кнопки находятся справа.

Приятного аппетита!
Минтай с овощами и сметаной-6

Автор публикации

не в сети 2 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 840Регистрация: 14-08-2015

Минтай с овощами и сметаной

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля