
Вчера нам свекровь привезла много минтая, поэтому уже, сегодня я решила из него приготовить уху, а также наше любимое блюдо – минтай, запеченный кусочками в духовке. Для того, чтобы блюдо смотрелось более оригинально, я всегда запекаю кусочки рыбы, надев их на самые обычные деревянные шпажки.
Рецептов приготовления минтая в духовке в наши дни существует более тысячи. С чем его только не запекают: и с морковью, и с луком, и с картофелем. Но, самым важным, что влияет на вкус готовой рыбы, является, конечно же, соус, в котором она маринуется. К примеру, я сильно с этим не экспериментирую, я запекаю кусочки минтая в духовке, просто их хорошо посолив и сбрызнув лимонным соком. Подаю же я рыбу с нашим любимым соусом – соевым. Хочу заметить еще такой момент, запекать рыбу удобнее всего на шпажках, однако, если у вас их нет, тогда просто выложите куски на фольгу, а ее, в свою очередь, выложите на противень. Затем просто отправьте противень с рыбой в духовку. Учтите, что рыба запекается в два раза быстрее, а иногда и в три, нежели мясо.
Ингредиенты:
— минтай,
— соль,
Самым сложным в приготовлении является очистка рыбы, но это лично для меня так. Почему-то для меня данная процедура всегда кажется настолько тяжелой и длительной, что я, в буквальном смысле слова, немного огорчаюсь из-за этого. В последнее время у меня стал данную процедуру проделывать муж, и вы знаете, мне кажется, что у него разделка минтая получается идеальной. Он справляется быстро с ней.
Минтай необходимо вымыть, разрезать вдоль, а затем снять шкуру и удалить косточки.
Полученное филе необходимо нарезать на куски, посолить его и сбрызнуть соком лимона.
Затем надеть куски на шпажки, выложить их на противень, который обязательно смазать любым маслом и отправить в духовку на 20 минут.