Если вы хотите приготовить вкусную рыбу, возьмите минтай. У этого скромного представителя многочисленного семейства тресковых масса скрытых достоинств. Имея относительно нейтральный вкус, она прекрасно реагирует на специи, соусы, маринады и другие добавки. Мясо нежное, без мелких косточек. Крупные, хребтовые — легко удалить при разделывании рыбы. В мякоти присутствует колоссальное количество легко усваиваемых жирных полиненасыщенных кислот при более, чем скромной калорийности. Благодаря такому разнообразию полезных свойств, этот вид давно и успешно господствует в кулинарии. Его давно оценили сторонники низкокалорийных диетических блюд. Если раньше тушки чаще отваривали, то с распространением кухонной техники появилась возможность для реализации более смелых гастрономических решений. Минтай на пару в мультиварке — один из самых востребованных способов приготовления быстрых блюд. Достаточно выбрать охлажденные или правильно замороженные экземпляры и можно приступать к работе. Поскольку на наших прилавках встретить свежий минтай не реально, выбирайте замороженный. При покупке рыбы, отдайте предпочтение тушкам средней величины, без внушительного ледового панциря. Опасность не столько в том, что вы покупаете воду по цене продукта, сколько в большой вероятности нарушения правил хранения и повторной заморозки. Именно по этой причине не стоит приобретать филе, поскольку после размораживания его зачастую даже резать не приходится, мякоть легко расслаивается на отдельные части. Если есть возможность, покупайте рыбу с головой, поскольку обезглавленные, не выпотрошенные тушки чаще всего свидетельствуют о низком качестве исходного сырья. Для оттаивания рыбу поместите в холодильник, чтобы сохранить максимум полезных микроэлементов. В случае необходимости экстренного размораживания, — поместите рыбу в таз с холодной водой. После разморозки тушку очистите, и нарежьте кусочками нужного размера. При желании, можете замариновать минтай в смеси пряностей, измельченного чеснока и растительного масла. Если готовите рыбу для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта или больных, — используйте только соль и воду.

Ингредиенты:

  • рыба минтай — 1 штука;
  • вода очищенная — 350 миллилитров;
  • соль поваренная — по вкусу.

Минтай на пару в мультиварке-1

Минтай на пару в мультиварке  — Рецепт с фото

Рыбу положите в холодильник на нижнюю или среднюю полку и оставьте на 6-8 часов. Если нет времени — погрузите в холодную воду. Легче работать с твердой тушкой, по возможности, возьмите не до конца оттаявшую рыбку. Очистите чешуйки по направлению от хвоста к голове. При необходимости, удалите внутренности и обязательно отделите черную пленку, которая покрывает внутренности брюшка. Вымойте рыбу и обсушите для удобства. Большим ножом отрежьте хвост и голову. Кухонными ножницами или тем же ножом состригите плавники. Нарежьте обработанную рыбу сегментами небольшого размера и посолите.
Минтай на пару в мультиварке-2
Минтай на пару в мультиварке-3

Выложите куски минтая на решетку мультиварки.
Минтай на пару в мультиварке-4

В чашу влейте указанный объем воды и поставьте решетку с рыбой. Опустите крышку и плотно защелкните. На дисплее выставьте режим «варка на пару» и оставьте на 20-25 минут.
Минтай на пару в мультиварке-5

Пока можете заняться приготовлением гарнира. С рыбой сочетаются практически все овощные блюда, паста, каши, но предпочтительнее нежное картофельное пюре или отварная гречка, а может гнездышки из спагетти с легким салатом из свежей капусты. Выбирайте на свой вкус, минтай на пару в мультиварке сделает более вкусным самое рядовое блюдо. После завершения программы аккуратно откройте мультиварку и оставьте рыбу на 3-4 минуты. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте с выбранным гарниром. Как видите, рецепт с фото пошагово вполне простой, поэтому не забудьте ним поделиться.
Минтай на пару в мультиварке-6

Приятного аппетита!
Минтай на пару в мультиварке-7

 

Автор публикации

не в сети 4 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 843Регистрация: 14-08-2015

Минтай на пару в мультиварке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля