Решили сделать дома хот дог, а под рукой нет городской булки ли багета? Это даже к лучшему. Испеките дома чудо-хлебушек, а потом используйте их для того, что вы задумали. Миниатюрные батончики очень любят кушать дети, ведь они получаются не большие, их просто удержать в маленькой ручонке. Да и домашние батончики всегда получаются такими вкуснючими и хрустящими. Тесто в наши дни смело можно делать в хлебопечке, однако мы остановимся на замесе теста руками. Если же вы не хотите тратить свое время на это, тогда используйте чудо-технику.

Готовые батоны, конечно, отличаются вкусовыми качествами от покупных. Зато они сделаны из нормальных продуктов. Всегда ведь домашняя и выпечка и прочие блюда славятся натуральностью.

Составляющие, которые нужны для приготовления батонов:

— 100 грамм масла,

— 0,5 стакана молока,

— 50 миллилитров воды,

— щепотка соли,

— 1 чайная ложка дрожжей
необходимые продукты

Соединим сухие дрожжи и соль.
всыпем дрожжи

Добавим муку высшего сорта.
всыпем муку

К сухим составляющим добавим масло, немного подогретое молоко и воду. Замесим тесто. От того, как вы это сделаете, зависит вкус готовых батонов. Именно поэтому, старайтесь очень хорошо вымесить тесто.
добавим молоко

В теплом помещении оставьте тесто.
замесим тесто

Когда оно поднимется, выложите его на стол.
поднявшееся тесто

Поделите тесто на равномерные куски, сделайте их продолговатыми.
поделим тесто на куски

Переложите батоны на противень, сделайте надрезы и отправьте на 25-30 минут в духовой шкаф.
сделаем надрезы

После истечения этого времени батоны готовы!

Порадуйте мужа домашним хот догом, а ребенка просто хрустящей горбушечкой, намазанную маслом иди чесночком.
готовые батоны

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Мини-батоны

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля