
Решили сделать дома хот дог, а под рукой нет городской булки ли багета? Это даже к лучшему. Испеките дома чудо-хлебушек, а потом используйте их для того, что вы задумали. Миниатюрные батончики очень любят кушать дети, ведь они получаются не большие, их просто удержать в маленькой ручонке. Да и домашние батончики всегда получаются такими вкуснючими и хрустящими. Тесто в наши дни смело можно делать в хлебопечке, однако мы остановимся на замесе теста руками. Если же вы не хотите тратить свое время на это, тогда используйте чудо-технику.
Готовые батоны, конечно, отличаются вкусовыми качествами от покупных. Зато они сделаны из нормальных продуктов. Всегда ведь домашняя и выпечка и прочие блюда славятся натуральностью.
Составляющие, которые нужны для приготовления батонов:
— 100 грамм масла,
— 0,5 стакана молока,
— 50 миллилитров воды,
— щепотка соли,
К сухим составляющим добавим масло, немного подогретое молоко и воду. Замесим тесто. От того, как вы это сделаете, зависит вкус готовых батонов. Именно поэтому, старайтесь очень хорошо вымесить тесто.
В теплом помещении оставьте тесто.
Когда оно поднимется, выложите его на стол.
Поделите тесто на равномерные куски, сделайте их продолговатыми.
Переложите батоны на противень, сделайте надрезы и отправьте на 25-30 минут в духовой шкаф.
После истечения этого времени батоны готовы!
Порадуйте мужа домашним хот догом, а ребенка просто хрустящей горбушечкой, намазанную маслом иди чесночком.