В сегодняшней статье речь пойдет о хворосте. Стойте, погодите, Вы не ошиблись, это кулинарный сайт. И я действительно хочу поведать Вам рецепт вкусного хвороста. Почему данный рецепт получил такое название, Вы узнаете после того, как сделаете это необыкновенное и очень хрустящее лакомство. От себя хочу добавить, что данная вкусняшка готовится проще простого, даже если это будет Ваш первый кулинарный рецепт, он обязательно у Вас получится, в этом можете не сомневаться. Чтобы сварганить медовый хворост, Вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые, несомненно, есть у каждого. Если гости уже на пороге, а к чаю ничего нет, то вкусненький, хрустящий хворост обязательно выручит Вас в эту трудную минуту. Гости будут в восторге от данного лакомства, а Вы будете получать море положительных отзывов, и просьб поделиться этим кулинарным шедевром. Так, что берите ручки и записывайте простой, и, несомненно, вкусный рецептик медового хвороста.

Составляющие:

— 2 яйца,

— 1,5 стакана муки

Для сиропа: 30 грамм меда и 10 миллилитров воды
необходимые ингредиенты

Яйца в бейте в среднюю по размерчикам мисочку. Чуточку перемешайте их вилкой.
вбейте яйца в миску

Затем всыпьте муку и вымесите тесто.
всыпьте мукузамесите тесто

Раскатайте его в пласт.
раскатайте в пласт

Нарежьте на полоски.
нарежьте на полоски

Каждую полоску обмотайте на вилку.
скрутите полоски

Разогрейте масло и в нем обжарьте полосочки, не снимая их с вилочек.

Для сиропа соедините мед с водой, немного подогрейте массу, а затем обмакните в нее каждую завитушку.

Медовый хворост получается очень вкусным и сытным!
готовый хворост

Автор публикации

не в сети 2 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Медовый хворост

комментария 3

  • Карина

    Сегодня попробовала приготовить данный хворост. Очень переживала, что он будет твердым. Он же получился хрустящим и в тоже время мягким. Также понравилось то, что готовится он очень быстро! Довольна, что попробовала состряпать данный хворост.

  • Более простого рецепта теста не встречала! Куда уж проще (поварята-новички обязательно возьмите на заметочку)). Отличный рецепт! Подход с закручиванием на вилочку достоин внимания, спасибо автору за идейку. В сироп я добавила ванильный сахарок, перед таким хворостом просто невозможно устоять)).

  • Моя мама часто во времена моего детства готовила хворост, это в какой то степени передалось по наследству, я до сих пор обожаю хворост и очень часто его готовлю. Чаще всего прибегаю к классическому рецепту, но иногда хочется и разнообразия. Благодарю за рецепт попробую приготовить.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля