
Постная медовая коврижка – это вкусняшка, которую смело могут готовить люди, соблюдающие пост. В составляющих нет ни яиц, ни молочных продуктиков. Но, все таки, выпечка получается легкой, воздушной, просто растворяющейся во рту. Изюминка коврижки заключается в добавлении какао, за счет него она получается шоколадной. Кроме того, существует еще один секретик — тесто делается с добавление воды. И хоть оно будет жидким, после выпекания лакомство отлично пропекается.
Поэтому, если вы обожаете воздушную выпечку, то не обходите стороной данную вкусняшку.
Необходимые продукты:
— 1 стакан сахарочка,
— 1 стакан водички,
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— 2 столовых ложки меда,
— 30 грамм какао,
Сначала соединим в емкости все сыпучие компоненты.
В железной миске соединим воду и мед. Подогрев массу, добавим сахар.
Когда составляющие растворятся, соединим их с сыпучими.
Перелейте в мультиварочку, выставьте режим «Выпечка».
Достаньте коврижку из формочки, остудите.