
Я уже очень долгое время не покупаю сладости в супермаркетах, а делаю их собственноручно. И хоть начинать было немного трудно и страшно, я всё-таки справилась и теперь частенько балую своих любимых вкусным десертом. Самым востребованным у нас является торт, поэтому я стараюсь приготовить его не только вкусным, но еще и украсить его красиво. Есть много способов для того, чтобы придать десерту восхитительный и аппетитный вид. Но самый простой и вкусный — это украсить его мастикой. Поэтому именно о ней, сегодня и пойдёт речь. Раньше я готовила её из маршмеллоу, но это был довольно хлопотный и трудоемкий процесс. Поэтому я искала что-то проще, и нашла простой рецепт приготовления мастики из сгущенки, которая получилась довольно вкусной, если сравнивать ее с мастикой, которую я делала из маршмеллоу. Если хотите быстро, вкусно и красиво украсить торт, мастика из сгущенки вам в этом поможет.
Итак, ингредиенты:
— упаковка сухого молока (300 грамм),
— упаковка сахарной пудры (столько же, сколько и сухого молока),
— жестяная банка сгущенного молока
В подходящую миску высыпаем сухое молоко. Упаковку открываем аккуратно, срезав край обычными ножницами. Я пересыпала сухое молоко в банку для сыпучих, именно в ней удобно хранить данный ингредиент.
К сухому молоку добавляем 300 грамм сахарной пудры. Учтите, пудра обязательно должна быть идеального помола, ни в коем случае не комками.
Затем добавляем сгущенное молоко. Руками вымешиваем мастику до тех пор, пока она не станет гладкой и блестящей.
Мастика из сгущенки годится не только для покрытия тортов, но также и для лепки различных фигурок. Она прекрасно окрашивается как гелиевыми, так и обычными порошковыми красителями.