
Цена на мастику просто зашкаливает в кондитерских магазинах, однако не стоит раньше времени расстраиваться, так как есть отличный рецепт мастики из маршмеллоу, который отличается тем, что довольно не затратный в финансовом отношении.
Если вы никогда не готовили мастику в домашних условиях, тогда попробуйте это сделать. Конечно, в первый раз процесс покажется необычным, но, можете не переживать, мастика у вас точно получится и вы сможете смело ее использовать для украшения торта.
Из такого рода мастики можно смело лепить различные фигурки, к примеру, вот такую лошадку можно сделать без проблем или же красивейшие цветы.
Для того, чтобы приготовить мастику необходимо будет приобрести на рынке не только маршмеллоу, но и по больше сахарной пудры. К примеру, на ¼ часть мармышек (еще и так называют конфеты маршмеллоу) у вас будет затрачено 80-100 грамм сахарной пудры. Главное, на что советую обратить пристальное внимание – сахарная пудра должна быть без комков, поэтому лучше ее просеять через металлическое сито, а уже потом приступать к основному процессу готовки.
Ингредиенты:
— ¼ пачки маршмеллоу,
— 80-100 грамм сахарной пудры,
— 20-30 грамм сливочного масла
Выложите в эмалированную миску сливочное масло и конфеты маршмеллоу.
Поставьте миску на слабый огонь и при постоянном помешивании растопите конфеты. Они фактически должны превратиться в массу, похожую на жевательную резинку.
На стол просейте половину сахарной пудры.
На нее сверху вылейте маршмеллоу.
Затем сверху просейте остальную часть сахарной пудры.
Теперь начните перемешивать массу руками. Движения должны быть такими же, как и при замешивании теста.
Мастика получится гладкой, не липнущей к рукам и с ней довольно удобно будет работать.