
Есть у меня один универсальный крем, который готовится за считанные минуты, я думаю, вы слышали о нем – о масляном креме. Люблю я его по многим причинам. Во-первых, готовится он быстро, о чем я выше уже упоминала, во-вторых, он настолько универсальный, что подходит в качестве крема для промазывания коржей, для украшения торта в целом, да и для наполнения пирожных, а то чуть об этом не забыла сказать.
В наши дни существует несколько разновидностей приготовления данного сладкого лакомства. Мы остановимся на рецепте масляного крема, в котором, главными составляющими выступают масло и сгущеночка. Данный крем варить не нужно, в отличии, к примеру, от заварного. Этот момент и способствует тому, что уже через пять минут данный крем можно использовать.
Ингредиенты:
— 200 грамм масла (берите масло хорошего качества),
— 1 стакан сгущенки,
— 1 ложка какао (в том случае, если вы хотите на выходе получить шоколадно-масляный крем)
Откройте упаковку и выложите масло в миску. Желательно оставить его где-то на час при комнатной температуре. В таком случае масло станет мягеньким и его легко можно будет взбить.
К маслу влейте сгущенное молоко.
Полученные компоненты взбейте миксером до состояния крема.
Готовым масляным кремом очень удобно украшать тортики, так как он не разбегается (как, к примеру, заварной или неудачно приготовленный белково-заварной). Он идеально и очень рельефно держит форму. Кроме того, не нужно переживать, что кремом (к примеру) за ночь что-то случится. Он не пузырится, а остается в первоначальном виде.
Создавайте свои кулинарные шедевры с удовольствием.