
У меня есть один рецепт, который просто взорвет все твое воображение. Для его приготовления необходимо минимум продуктов, чтобы в итоге получилось максимум вкуса! Это будет слива в необычном маринаде, приготовленном с добавлением водки. Уже интересно? А теперь давай немного пофантазируем: зима, на улице стоит такой холод, что от одной мысли о нем уже мороз идет по коже, ты сидишь дома, хочется согреться и порадовать себя каким-то десертом. И тут ты вспоминаешь про летнюю заготовку, быстро бежишь к кладовке, достаешь оттуда баночку. А в ней плавают те самые летние сливки. Складывается такое ощущение, что они в этой банке не томились, а развлекались все эти полгода, кувыркаясь, перекатываясь, играя друг с другом в догонялки – веселые такие, и готовые поделиться этим весельем со всяким, кто отведает их. И ты берешь парочку себе, пробуешь их и понимаешь, что это именно то, чего тебе так хотелось все это время! Нежные, сочные, с кисло-сладким вкусом, они постепенно начинают обогревать тебя изнутри, будто эти сливы несут тебе кусочек лета, который они так бережно хранили для тебя все это время. Такой себе заряд бодрости в сливовой капсуле – ее лишь надо раскрыть и наслаждаться!
Необходимые ингредиенты для приготовления консервированных слив в водке:
— 500 грамм спелых слив,
— 0,75 стакана сахара,
— 3 чайной ложки водки,
— 1 стакан воды
Прежде всего, очень хорошо вымоем сливы под проточной водой. Косточки удалять не потребуется, так как сливы мы будем закрывать в целом виде. Не забудьте, что плоды должны быть в меру спелыми, не зелеными и не сильно мягкими.
Вымытые плоды разложим в банки. Банки стерилизовать вовсе необязательно. Однако предварительно их необходимо тщательно вымыть.
Затем приготовим сахарный сироп. В ковше соединим воду и сахар. Закипятим. Полученным сиропом зальем сливки, наложенные в банки.
Закрутим банки крышками.
Вуаля – маринованные сливы с водкой готовы! Также вы можете приготовить вкуснейший маринованный арбуз, ведь сейчас как раз сезон. Да и о винограде не стоит забывать!