
В этом году родители нам передали очень много моих любимых грибов, которые называются синеножки. Это название разговорное, по книжным же данные грибы имеют название рядовка лиловоногая.
Вы знаете, в детстве, я лет до 16, а то и 18, не ела грибы ни в каком виде. Да, я любила собирать в лесу грибы, для меня это занятие было самым любимым, а вот кушать их я всегда отказывалась. Когда же мама впервые нажарила новые грибы (на их поляну в лесу мы наткнулись случайно) под названием синеножка, я решила их все же немного попробовать. Боже, какие они вкусные! Их вкус не мог сравниться ни с одними грибами, которые я пробовала до этого. Чем-то, мне вкус синеножек, даже мясо напомнил. С тех пор, постепенно, сначала жаренные, а потом и маринованные грибы я стала есть. А все спасибо синеножкам!
Сегодня я расскажу о том, как данные вкуснейшие грибы вкусно мариновать. Если вы открыли этот рецепт, но хотите другие грибы замариновать, то можно его смело использовать, он универсальный.
Итак, необходимые ингредиенты:
— килограмм синеножек,
— 3 листика лавра,
— несколько горошин черного перца
Для маринада следует взять:
— 700 миллилитров воды,
— 3 столовых ложки уксуса обычного 9%,
— 1 столовая ложка соли,
— 1,5 столовых ложки сахарного песка
Сразу же вымоем, а затем отварим грибы в течение 30 минут. Пену обязательно снимем.
На дно вымытых банок положим перец горошком, лавровые листья.
Приготовим маринад для грибов: нальем воду, добавим сахар и соль. Все доведем до полного кипения. Уксус нужно влить в конце.
Наполним банки с грибами маринадом.
В завершении закрутим банки крышками.
Когда маринад полностью остынет, отправим банку с синеножками в холодное место для хранения.
19:25
Рецепт бомба!!!как раз для грибников!!!грибочки замориновались так шикарно,для застолья самый раз.моя мама была довольна от рецепта