В этом году родители нам передали очень много моих любимых грибов, которые называются синеножки. Это название разговорное, по книжным же данные грибы имеют название рядовка лиловоногая.

Вы знаете, в детстве, я лет до 16, а то и 18, не ела грибы ни в каком виде. Да, я любила собирать в лесу грибы, для меня это занятие было самым любимым, а вот кушать их я всегда отказывалась. Когда же мама впервые нажарила новые грибы (на их поляну в лесу мы наткнулись случайно) под названием синеножка, я  решила их все же немного попробовать. Боже, какие они вкусные! Их вкус не мог сравниться ни с одними грибами, которые я пробовала до этого. Чем-то, мне вкус синеножек, даже мясо напомнил. С тех пор, постепенно, сначала жаренные, а потом и маринованные грибы я стала есть. А все спасибо синеножкам!

Сегодня я расскажу о том, как данные вкуснейшие грибы вкусно мариновать. Если вы открыли этот рецепт, но хотите другие грибы замариновать, то можно его смело использовать, он универсальный.

Итак, необходимые ингредиенты:

— килограмм синеножек,

— 3 листика лавра,

— несколько горошин черного перца

Для маринада следует взять:

— 700 миллилитров воды,

— 3 столовых ложки уксуса обычного 9%,

— 1 столовая ложка соли,

— 1,5 столовых ложки сахарного песка
необходимые ингредиенты

Сразу же вымоем, а затем отварим грибы в течение 30 минут. Пену обязательно снимем.
вымоем грибыотварим грибысоберем пену

На дно вымытых банок положим перец горошком, лавровые листья.
положим на дно банки

Наполним банки грибами.
выложим грибы

Приготовим маринад для грибов: нальем воду, добавим сахар и соль. Все доведем до полного кипения. Уксус нужно влить в конце.
добавим сахар

Наполним банки с грибами маринадом.

В завершении закрутим банки крышками.
закрутим банки крышками

Когда маринад полностью остынет, отправим банку с синеножками в холодное место для хранения.

готовые грибы

 

 

 

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Маринованные синеножки

Один комментарий

  • Рецепт бомба!!!как раз для грибников!!!грибочки замориновались так шикарно,для застолья самый раз.моя мама была довольна от рецепта

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля