
Маринованные шампиньоны – это не только потрясающая и популярная закусочка, но еще и очень востребованная. Данные грибочки добавляют во многие салатики, делая их тем самым, просто непревзойденными на вкус.
У меня есть один потрясающий рецепт маринованных шампиньонов, которые я закрываю, наверное, уже пять лет подряд. Сказать честно, все, кто их пробовал, всегда оставляют только положительные отзывы, да еще и рецепт их приготовления всегда спрашивают. И вправду, грибочки получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными и немножечко кисленькими за счет добавления в маринад уксуса.
Существует два способа приготовления маринованных шампиньонов. По одному рецепту, грибы нужно отварить, наложить в банки и залить маринадиком. По второму, необходимо грибы сразу варить в маринаде, а затем просто выложить их в банку вместе с маринадом. Я всегда использую второй метод, как-то мне он больше подходит. Возможно причина заключается в том, что такие грибочки можно кушать сразу же и выжидать не нужно, пока они пропитаются маринадом.
Ингредиенты:
— 200 грамм шампиньонов,
— 1 лавровый листик,
— перец горошком,
— 1 столовая ложка растительного масла,
— 1 чайная ложка уксуса,
— 200 миллилитров воды,
— 1/3 чайной ложки сахарочка,
Ну, что, готовы к готовке? Готовы? Вот и молодцы! Тогда приступим!
Прежде всего, вымоем грибочки, и если нужно, то срежем кончики ножек.
Добавим к вымытым грибочкам воду, сахар, соль.
Затем добавим перец, лавровый листик, растительное масло и уксус.
Поставим грибочки со всеми специями на огонь и проварим их в течение двадцати минут.
Затем переложим грибы в баночку и зальем их маринадом.
Закрутим крышкой.
Маринованные шампиньоны можно кушать сразу, как только маринадик остынет.