Маринованные шампиньоны – это не только потрясающая и популярная закусочка, но еще и очень востребованная. Данные грибочки добавляют во многие салатики, делая их тем самым, просто непревзойденными на вкус.

У меня есть один потрясающий рецепт маринованных шампиньонов, которые я закрываю, наверное, уже пять лет подряд. Сказать честно, все, кто их пробовал, всегда оставляют только положительные отзывы, да еще и рецепт их приготовления всегда спрашивают. И вправду, грибочки получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными и немножечко кисленькими за счет добавления в маринад уксуса.

Существует два способа приготовления маринованных шампиньонов. По одному рецепту, грибы нужно отварить, наложить в банки и залить маринадиком. По второму, необходимо грибы сразу варить в маринаде, а затем просто выложить их в банку вместе с маринадом. Я всегда использую второй метод, как-то мне он больше подходит. Возможно причина заключается в том, что такие грибочки можно кушать сразу же и выжидать не нужно, пока они пропитаются маринадом.

Ингредиенты:

— 200 грамм шампиньонов,

— 1 лавровый листик,

— перец горошком,

— 1 столовая ложка растительного масла,

— 1 чайная ложка уксуса,

— 200 миллилитров воды,

— 1/3 чайной ложки сахарочка,

— 1/3 чайной ложки соли
необходимые продукты

Ну, что, готовы к готовке? Готовы? Вот и молодцы! Тогда приступим!

Прежде всего, вымоем грибочки, и если нужно, то срежем кончики ножек.

Добавим к вымытым грибочкам воду, сахар, соль.
добавим воду

Затем добавим перец, лавровый листик, растительное масло и уксус.
добавим перец горошкомдобавим лист лавровыйдобавим маслодобавим уксус

Поставим грибочки со всеми специями на огонь и проварим их в течение двадцати минут.

Затем переложим грибы в баночку и зальем их маринадом.
разложим грибы в банкузальем грибы маринадом

Закрутим крышкой.

Маринованные шампиньоны можно кушать сразу, как только маринадик остынет.
шампиньоны

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Маринованные шампиньоны

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля