
Большинство из нас с теплом вспоминает школьные годы. Мои воспоминания именно такие. Счастливое, беззаботное детство, с новыми знакомствами и яркими впечатлениями. В начале шестого класса, к нам в класс, пришла новенькая девочка. Ее родителей, военных по профессии, перевели в наш город. Вот так она и появилась в нашей школе. Стройная, худенькая девчонка с длинной, толстой косой. Звали ее Марина. Робкая и застенчивая, ей, конечно, было нелегко влиться в новый коллектив. Мальчишки поглядывали на нее и перешептывались, но первым никто не решался к ней подходить. Тогда я подошла к классному руководителю и попросила посадить ее со мной за одну парту. Оказывается Марина, за свои школьные годы, меняла уже четвертую школу, из-за того, что родители переезжали по разным гарнизонам. Вот так и началась наша дружба. Она приходила к нам в гости, я к ним. Мы были не разлей вода, Марина стала мне как сестричка. Потом и наши семьи подружились, начали общаться. Когда мы собирались, обязательно накрывали стол и чаевничали. И в нашей семье, и семье Маришки очень любили всякие сладости и выпечку. Однажды она к чаю поставила варенье, на вид вроде ничего особенного, вишня как вишня. Но, когда я попробовала его на вкус, поняла, что такого объедения еще не пробовала. Это была маринованная вишня с добавлением перца горошком и мяты.Очень интересное сочетание и по вкусу, и по аромату. Я попросила у рецепт маринованной вишни. Мы дружим с Мариной до сих пор. А вкусное варенье стало одним из самых любимых нами.
Необходимые ингредиенты:
— 200 грамм вишни,
— 100 грамм сахара,
— 3-4 штуки перца горошком,
— веточка мяты,
— 0,5 чайной ложки уксуса,
— немного воды
Прежде всего, вымоем вишню под проточной водой. Если ягода с косточками, то их необходимо удалить.
Добавим веточку мяты, перец горошком и уксус и немного воды.
Поставим варенье на огонь и проварим его в течении 20-30 минут. Затем разложим его в банки.
Вот такая маринованная вишня с мятой получилась!