Самый ранний плод — это черешня.  Помню, как мы приобрели свой самый первый саженец этого дерева в питомнике. Мне тогда было лет десять.

Как и вся детвора, я очень любила эту сладкую вкуснятину. Помните, как на рынке появлялись чудо-веточки, с примотанными к ним плодами черешни? Это был такой соблазн для детишек, невозможно пройти мимо. Черешня так и манила. А родители не всегда могли позволить себе покупку ранней вкуснятины. Поэтому, было принято решение о покупке саженцев. Теперь, в нашем саду красуется уже взрослое дерево этого лакомства.

Мои родители, я, теперь и мои дети, с огромным удовольствием, вдоволь лакомимся этими ароматными ягодами. Детвора, как только начинает поспевать черешня, как скворушки пасутся на ветках, срывая и кушая ее прямо с дерева.

А мы и рады, пусть пополняют свой организм витаминами С,В1, В6, РР, кальцием, калием, фосфором, медью, железом, йодом, аскорбиновой кислотой. Все эти микроэлементы и витамины есть в чудо-плоде. Заодно и почки промоют, что тоже очень хорошо.

В черешне отлично сочетаются полезные для нашего организма вещества. Видимо дети на уровне подсознания помнят это, зная, что это их ягода. Наевшись до сыта, мы консервируем компоты и различные варенья из нее. Есть в нашей семье один, очень любимый всеми, вариант варенья, когда в каждую ягодку вместо косточки, помещается грецкий орех, и все это варится в сиропе. Поистине королевское лакомство!
А какой вкусный рецепт маринованной черешни! С ним то я сегодня и поделюсь с вами.

Итак, необходимые ингредиенты:

— 0,5 килограмма черешни,

— 1 стакан воды,

— 1 чайная ложка уксуса,

— 3 штуки перца горошком,

— 250 грамм сахара,

— щепотка лимонной кислоты

Необходимые ингредиенты

Черешню зальем холодной водой на 20 минут. Это нужно для того, если вдруг в ней есть червячки (они в воде вылезут). Потом воду сольем и очень хорошенько вымоем ягоду под проточной водой.

В глубокий ковш нальем воду.
Нальем воду

Добавим перец горошком и сахар. Также еще можно добавить кусочек мяты и пол лаврового листика. Тогда сироп приобретет пикантный и ароматный вкус.
Добавим сахар

Добавим щепотку лимонной кислоты.
Добавим щепотку лимонной кислоты

Закипятим сироп.

Вымытую ягоду разложим в банки.
Разложим черешню в банки

Зальем полученным сиропом.
Зальем полученным сиропом

Остудим банки, а затем закатаем крышками.

Вот такая маринованная черешня получилась! Также не менее вкусным получается варенье из клубники!
Готовая черешня

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Маринованная черешня

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля