
Кто же из нас не любит вкусную и в меру соленую селедку? Ее можно приготовить в домашних условиях, так она получается намного вкуснее, чем в магазине. Такую закуску можно использовать для подачи на праздничный стол, а также добавлять в различные салаты, которые подходят для любых праздников, например, для дня рождения, Нового года или любой другой семейной посиделки.
Для засолки лучше всего выбирать сельдь среднего размера. В идеале, она должна быть охлажденной, но так как такую рыбу можно встретить редко, то замороженный продукт тоже подойдет.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- вода – 850 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – 20 г;
- перец горошком – 5-7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый листок – 2-3 шт.
Маринованная сельдь с луком — рецепт с фото
Перед началом маринования разморозьте рыбу. Лучше всего это сделать, вытащив селедку из холодильника. Не кладите рыбу для разморозки в микроволновую печь, иначе она будет невкусной и будет разваливаться. Лучше запастись немного терпением и дождаться естественной разморозки рыбы. Также заранее подготовьте стеклянную банку. Для одной рыбины подойдет литровая банка.
Отрежьте у рыбы хвост и по желанию удалите голову. Уложите на дно банки лук, который нарежьте кольцами. Затем выложите аккуратно селедку, она должна полностью в нее помещаться.
Далее добавьте в эту же банку к селедке несколько лавровых листочков и горошинки перца.
Насыпьте необходимое количество соли и сахара.
Залейте все содержимое водой, вам понадобится примерно 800-850 миллилитров.
Накройте крышкой и немного взболтайте воду, проконтролируйте, чтобы вся соль и весь сахар растворились в банке. После этого можете смело ставить банку в холодильник.
Держите банку в холодильнике около двух суток. После этого можно селедку подавать к столу. При подаче можно рыбу нарезать просто кусочками или отделить от косточек и подать кусочками филе. Сверху можно присыпать измельченным зеленым луком и полить слегка растительным маслом. Также, можно на праздничный стол сделать любой салат, в который входит селедка, например, это может быть сельдь под шубой, которую чаще всего готовят для новогоднего стола.