Кто же из нас не любит вкусную и в меру соленую селедку? Ее можно приготовить в домашних условиях, так она получается намного вкуснее, чем в магазине. Такую закуску можно использовать для подачи на праздничный стол, а также добавлять в различные салаты, которые подходят для любых праздников, например, для дня рождения, Нового года или любой другой семейной посиделки.

Для засолки лучше всего выбирать сельдь среднего размера. В идеале, она должна быть охлажденной, но так как такую рыбу можно встретить редко, то замороженный продукт тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • вода – 850 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • перец горошком – 5-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый листок – 2-3 шт.

Маринованная сельдь с луком

Маринованная сельдь с луком — рецепт с фото

Перед началом маринования разморозьте рыбу. Лучше всего это сделать, вытащив селедку из холодильника. Не кладите рыбу для разморозки в микроволновую печь, иначе она будет невкусной и будет разваливаться. Лучше запастись немного терпением и дождаться естественной разморозки рыбы. Также заранее подготовьте стеклянную банку. Для одной рыбины подойдет литровая банка.

Отрежьте у рыбы хвост и по желанию удалите голову. Уложите на дно банки лук, который нарежьте кольцами. Затем выложите аккуратно селедку, она должна полностью в нее помещаться.

Далее добавьте в эту же банку к селедке несколько лавровых листочков и горошинки перца.

Маринованная сельдь с луком 4

Насыпьте необходимое количество соли и сахара.
Маринованная сельдь с луком 5
Маринованная сельдь с луком 6

Залейте все содержимое водой, вам понадобится примерно 800-850 миллилитров.
Маринованная сельдь с луком 7

Накройте крышкой и немного взболтайте воду, проконтролируйте, чтобы вся соль и весь сахар растворились в банке. После этого можете смело ставить банку в холодильник.
Маринованная сельдь с луком 8

Держите банку в холодильнике около двух суток. После этого можно селедку подавать к столу. При подаче можно рыбу нарезать просто кусочками или отделить от косточек и подать кусочками филе. Сверху можно присыпать измельченным зеленым луком и полить слегка растительным маслом. Также, можно на праздничный стол сделать любой салат, в который входит селедка, например, это может быть сельдь под шубой, которую чаще всего готовят для новогоднего стола.
Маринованная сельдь с луком 9

Автор публикации

не в сети 1 месяц

masyny

Комментарии: 4Публикации: 845Регистрация: 14-08-2015

Маринованная сельдь с луком

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля