
Яркие сочные помидоры по праву венчают макушку лета. Как только созрел этот вкусный овощ – не зевай. Аппетитные салаты насыщают организм всевозможными витаминами. Без этого круглого томата не обойдется ни одна закуста или горячее овощное ассорти. Благодаря минимальному количеству калорий, — он всегда относится к полноправному компоненту всех диет. Пришло время солить овощи – и тут наш красный толстяк на первом месте. Это же самая здоровая и вкусная закуска для любого горячего блюда. А если вы освоите технику приготовления малосольных помидор за 5 минут в пакете – на вашем столе всегда будут вкусные разносолы. Вы сможете с легкостью сделать такие помидоры прямо на природе или к ужину, собрав на своей дачной грядке. Рекомендации и фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
— 1 килограмм плотных спелых помидор,
— зелень укропа или петрушки
— 2-3 дольки чеснока.
— 1 столовая ложка крупной поваренной соли,
— ½ столовой ложки кристаллического сахара
Очистите чеснок и мелко порубите. Зелень петрушки или укропа вымойте, удалите излишки воды и нарежьте некрупной стружкой.
Отберите небольшие или средние помидоры. Чтобы обеспечить их равномерный посол, томаты должны быть примерно одинакового размера. Вымойте овощи и положите на решетку или просушите салфеткой. Аккуратно нарежьте овощи на 4 части.
В чистый сухой пакет поместите кусочки помидоров. Сверху выложите измельченный чеснок и нарезку пряной зелени. Аккуратно перемешайте компоненты. Придайте соль и сахар и снова слегка пошевелите томаты для равномерного распределения засолочной смеси. Зафиксируйте кончик пакета так, чтобы помидоры чувствовали себя свободно. При выделении сока периодически встряхивайте мешок. Кстати, для надежности поместите пакет с ароматными томатами еще в один и положите в глубокую емкость. Через час-полтора малосольные томаты готовы.
Вкуснее они будут, если положить на некоторое время в холодное место. Если вы оставите помидоры в маринаде на более длительное время – вкус и аромат будут более насыщенными. Попробуйте сделать ассорти с зелеными корнишонами, добавьте сладкий перец и молодой кабачок. Выбирайте, пробуйте. Будьте здоровы!