
Хватит покупать продукты с вечным недопониманием того, из чего же они приготовлены: консерванты не консерванты, свежее не свежее, настоящее или нет! Лучше уж выделить полчасика своего времени и приготовить все самому, зато ты точно будешь знать, что это домашнее, что все свежее, и сомнений по типу «давать кушать это детям или лучше не давать» уже не возникнет!
Давайте начнем готовить то, о чем раньше даже мыслей не возникало! Например, пряная малосольная килька! Вспомните, как ваш дедушка и папа ловили эту чудную рыбку, а потом творили из нее какую-то магию, ставили на стол в длинной красивой тарелке, а мы потом ели и аж за ушами хрустело. Мы вытянем из страниц истории этот изумительный рецепт малосольной кильки и воспроизведем его уже в XXI веке! Приготовив такую рыбку хоть один раз, вы больше никогда не будете покупать ее в магазине, понимая, сколько вкусного и полезного теряется на этих прилавках.
Серебристая продолговатая и, что самое главное, домашняя, она порадует всю вашу семью еще не один раз своим пряным запахом и слегка соленым вкусом! А потом, когда-нибудь, уже ваши дети и внуки подрастут и будут вспоминать, как же вкусно готовит малосольную кильку их мама или бабушка!
Необходимые ингредиенты:
— 300 грамм свежей кильки,
— 25 грамм кориандра,
— 2 гвоздики,
— 2-3 лавровых листа,
— 5-8 штук перца горошком,
— 1 столовая ложка соли
В глубокую миску выложим лавровый лист, предварительно его измельчив.
К лавровому листу добавим кориандр.
В ступке измельчим перец горошком и гвоздику. Добавим их к основной массе.
Перемешаем тщательно массу деревянной ложкой.
Кильку выложим в глубокую миску. Высыпем к ней подготовленные приправы с солью. Хорошенько перемешаем.
Затем накроем рыбу тарелкой или лучше блюдцем. Сверху обтянем миску пищевой пленкой.
Поставим рыбу в холодильник на стуки.
После суток малосольная килька будет полностью готова.