Хватит покупать продукты с вечным недопониманием того, из чего же они приготовлены: консерванты не консерванты, свежее не свежее, настоящее или нет! Лучше уж выделить полчасика своего времени и приготовить все самому, зато ты точно будешь знать, что это домашнее, что все свежее, и сомнений по типу «давать кушать это детям или лучше не давать» уже не возникнет!

Давайте начнем готовить то, о чем раньше даже мыслей не возникало! Например, пряная малосольная килька! Вспомните, как ваш дедушка и папа ловили эту чудную рыбку, а потом творили из нее какую-то магию, ставили на стол в длинной красивой тарелке, а мы потом ели и аж за ушами хрустело. Мы вытянем из страниц истории этот изумительный рецепт малосольной кильки и воспроизведем его уже в XXI веке! Приготовив такую рыбку хоть один раз, вы больше никогда не будете покупать ее в магазине, понимая, сколько вкусного и полезного теряется на этих прилавках.

Серебристая продолговатая и, что самое главное, домашняя, она порадует всю вашу семью еще не один раз своим пряным запахом и слегка соленым вкусом! А потом, когда-нибудь, уже ваши дети и внуки подрастут и будут вспоминать, как же вкусно готовит малосольную кильку их мама или бабушка!

Необходимые ингредиенты:

— 300 грамм свежей кильки,

— 25 грамм кориандра,

— 2 гвоздики,

— 2-3 лавровых листа,

— 5-8 штук перца горошком,

— 1 столовая ложка соли

Необходимые ингредиенты

В глубокую миску выложим лавровый лист, предварительно его измельчив.
Выложим в миску лавровый лист

К лавровому листу добавим кориандр.
добавим кориандр

Затем добавим соль.
добавим соль

В ступке измельчим перец горошком и гвоздику. Добавим их к основной массе.
добавим перец горошком

Перемешаем тщательно массу деревянной ложкой.
перемешаем массу

Кильку выложим в глубокую миску. Высыпем к ней подготовленные приправы с солью. Хорошенько перемешаем.
добавим к кильке специи

Затем накроем рыбу тарелкой или лучше блюдцем. Сверху обтянем миску пищевой пленкой.
положим блюдце на кильку

Поставим рыбу в холодильник на стуки.

После суток малосольная килька будет полностью готова.

малосольная килька

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Малосольная килька

Один комментарий

  • Очень люблю малосольную рыбу, но когда ты живёшь в маленьком городе то очень тяжело найти магазин, где ее можно найти. Вот решила по вашему рецепту засолить рыбку. Рыбка получилась восхитительна, слегка солёная с приятным пряным запахом и очень очень вкусная. Спасибо за рецептик))

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля