
Естественно, в зимнее время большим спросом пользуются компоты. При том, вы не поверите, идут в ход буквально все, начиная от закрытых еще летом в банки, и заканчивая теми, которые варятся непосредственно зимой из сухофруктов.
В нашей большой семье приоритетом пользуются компоты, которые закрываются еще в летнее время. Однако, хочу заметить, что в этом году, почему то, нам данного вида консервирования не хватило. Возможно, конечно, причина была связана с тем, что все праздники праздновались дома и приглашалось на них всегда довольно большое количество гостей. Компоты же были главным атрибутом на застольях.
Вот сегодня, ребенок попросил компот, а его-то нет. Тогда я решила исправить данную ситуацию и сварить компот из малины и яблок. Ну, а что? К примеру, малина у меня была заморожена в морозильной камере, а яблок, слава Богу, в этом году мы насобирали на даче в достаточном количестве. Ну, а чтобы через три дня снова не варить компот, я решила еще его и закатать в банки.
Итак, ингредиенты (на 200 граммовую банку):
— 50 грамм малины,
— 200 миллилитров воды,
— сахарный песок по-вкусу,
Сначала я очень хорошо вымыла яблоки.
Затем нарезала их, не счищая кожуру, выложила в миску и добавила к ним малину. Естественно, если вы будете закатывать компот летом, то малину сможете использовать свежую.
В миску к яблокам и малине всыпьте сахарный песок.
Проварите компот из малины и яблок в течении минут десяти (после закипания только время засекайте).
Затем разлейте компот в банки, каждую из них накройте металлической крышкой и очень плотно их закрутите специальным ключом.
Вот и весь процесс приготовления компота из малины и яблок. Также в данный напиток можно добавить прочие фрукты. Я, вот к примеру, очень люблю данный компот с добавлением абрикос.