Вот наконец-то и насобирала я, сегодня, целое ведро малины. Данную ягоду я всегда не только на зиму замораживаю в морозильной камере, чтобы потом из нее варить компоты, добавлять в мороженое, а также делать вареники, но еще и варю вкуснейший джем из нее. Баночки с данным джемом мы чаще всего открываем тогда, когда кто-то заболеет. Вот так вприкуску с чаем кушается данный джем. И вы знаете, он действительно помогает организму быстрее справиться с простудными заболеваниями.

Для того, чтобы приготовить данный джем из малины я даже ягоды не подбираю, скажем, так использую все подряд и крупные, и мелкие, и средние по размерам. Кроме сахара и малины в джем я больше ничего не добавляю. Однако, если вы любите какие-то ароматические составляющие, тогда смело можете их добавить. Ванильный сахар, листики мяты, молотую корицу, гвоздику и прочие составляющие будут уместными и сделают данный джем неповторимым и оригинальным по вкусу. Также можно в сладкую заготовку добавить какао.

Ингредиенты:

— 100 грамм малины,

— 100 грамм сахара
необходимые ингредиенты

Не смотрите, что ингредиенты у меня в таком маленьком количестве, вы смело можете варить хоть 10 литровую кастрюлю данной вкусности. Главное соблюдайте пропорции – килограмм сахара на килограмм малины.

Итак, малину очень хорошо моем.
вымыть малину

Выложим спелые и ароматные ягоды в ковш.
выложить малину в ковш

К ним сразу же добавим сахар.
добавить сахар

Используя толкушку, хорошо подавим ягоды с сахаром. Можно также воспользоваться погружным блендером, с которым данный процесс будет осуществлен намного быстрее.
подавить толушкойоднородный джем

После этого поставим ковш с малиновым джемом на слабый огонь и будем варить его до нужной консистенции. Я в последнее время всегда провариваю варенье и джемы не долго. Мне просто хочется, чтобы больше полезных витаминов сохранилось в готовой вкусности. Вы же, если любите густые джемы и варенья, варите до той поры, пока лакомство не станет нужной консистенции.

Итак, готовый джем из малины выкладываем в банку, которую закручиваем плотно крышкой.

выложитьь в банку джемготовый джемготовый джем

Автор публикации

не в сети 19 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Малиновый джем

Один комментарий

  • Спасибо автору за совет, сама увлекаюсь витаминными заготовками, и полностью солидарна, сильно переваривать не стоит. Благодаря Вашему рецепту удалось сохранить весь малиновый аромат и плотность джема получилась средняя. Надеюсь, витамины в баночке тоже на месте

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля