
Ну, что сегодня мы приготовим маковник в мультиварочке. Как же его быстро готовить. Вот так смешал все продукты миксером, вылил тесто в форму, и поставил в мультиварочку, выбрав программу «Выпечка». У меня на все уходит не больше пяти минут. Поэтому данный рецептик я берегу, а при первом же поводе (когда звонят знакомые и говорят, что заскочат не надолго), спешу его приготовить.
Маковник – это пирог, который в мультиварке получается очень высоким, рассыпчатым и вкусным. Такое лакомство очень тяжело оставить на второй день, так как обычно он съедается сразу (особенно, если гостей много).
Продукты для маковника используются такие же, как при приготовлении бисквитика, однако еще добавляется мак и разрыхлитель. Да и белки не отделяются от желтков, а просто взбиваются в пышную массу миксером.
Необходимые ингредиенты для приготовления вкусного, пышного маковника в мультиварке:
— 4 крупных куриных яйца,
— 1 стакан сахара (200 грамм),
— 1 стакан муки высшего сорта (200 грамм),
— 1 стакан мака (50 граммового),
— 2 чайной ложки разрыхлителя (если нет разрухлителя, замените его пищевой содой)
Сначала вбейте яйца в кастрюлю или пластиковую миску.
Добавьте сахар, разрыхлитель и мак. Массу взбейте миксером. Она должна быть воздушной, пышной.
Затем всыпьте муку (лучше просеянную) и перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.
Тесто перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте ее маслом), выставьте режим «Выпечка» и нажмите кнопку «Старт». Через 45 минут маковник будет полностью готов. Для надежности, можно проверить его зубочисткой.
Готовый пирог аккуратно извлеките из чаши мультиварочки. Он должен с легкостью из нее выпасть.
Дайте маковнику остыть, а затем нарежьте его острым ножичком.
Остался мак? Тогда приготовьте вкуснейший рулет с маком.