Рецепт макарон по-флотски совершенно точно знают все – классическая домашняя кухня. Но готовит каждая хозяйка это блюдо по-разному: кто-то вместо мясного филе берет легкое, кто делает из курятины, кто из свинины, кто делает зажарку из лука и моркови, кто-то не делает. Измените хотя бы один ингредиент — и вкус получится тоже новый. Общее у всех рецептов только то, что это дешевая, простейшая и, тем не менее, вкусная еда. Зачем готовить обычные макароны, если можно слегка приложить усилия и вкусный ужин готов? Наверное, если я сейчас подам к столу мужу просто сваренные «ракушки», то он будет долго с изумлением на меня таращиться. Тем более, что он недавно подарил мне мультиварку, а уж с этим прибором любая готовка гораздо проще. Хотя и на обыкновенной плите макароны по-флотски легко готовятся. Касаемо того, какие использовать макароны: по форме – какие вам нравятся. А вот по составу – смотрим на упаковку, что там пишут: конечно же, лучше выбрать изделия из твердых сортов пшеницы. Или иногда это маркируется, как категория «А», если стоит категория «Б» — это мука из мягких сортов. Если вы хороший кулинар, смело берите любую категорию, но лично у меня из-за невнимательности частенько макароны категории «Б» оказываются переваренными. Ну что же, приступаем?

Ингредиенты:

— 300 грамм любых макаронных изделий (примерно полтора стакана),

— 1 средняя головка лука,

— 1-2 морковки,

— 250-300 грамм филе куриного (грудка),

— соль и молотый перец по вашему вкусу,

— растительное масло для жарки,

— 1,5 стакана воды
Необходимые ингредиенты

Если куриное мясо лежало в морозилке – даем оттаять, тщательно промываем в тепленькой водичке.

Пропускаем мясо через мясорубку, если имеется блендер – просто замечательно, используем его.
Перекрутим филе

Мелко шинкуем лук, натираем морковь на средней терке (если вдруг дома не обнаружите ни одной моркови – не расстраивайтесь, вполне можно обойтись и без нее. Мои домашние ее вообще терпеть не могут, поэтому кладу ее редко).
Подготовим овощи

Наливаем масло в мультиварку, закладываем нарезанный лук и морковь и обжариваем до золотого цвета.

Сразу же выкладываем равномерно на овощи куриный фарш, слегка проходимся по его поверхности лопаткой, придавливая. Жарим еще 10-15 минут.
Обжарим

Теперь пришло время макарон: выкладываем их на слой фарша и заливаем водой. На этом же этапе солим, если нужно – перчим или добавляем любые другие специи. Ставим мультиварку на режим «Тушение» или «Плов» (все мультиварки разные, у вашей модели режим может иметь другое название) и оставляем на полчаса.
Добавим воду

Вот и весь «секретный» рецепт! Приятного аппетита!
Тушим
Готовые макароны

Автор публикации

не в сети 7 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 760Регистрация: 14-08-2015

Макароны по-флотски в мультиварке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля