В наши дни не составит особого труда приготовить майонез самим, используя только натуральные компоненты. Сразу, хочется сказать, что рецептов данного соуса множество. Именно сегодня мы поведаем о том, как приготовить домашний майонез, используя куриные яйца, горчицу, растительное масло, лимонную кислоту и соль. Данные продукты самые обычные, поэтому, найти их сможет у себя на кухне каждая хозяюшка.

Сразу хотим отметить, что домашний майонезик можно хранить не более 2-3 суток. Это магазинный можно целый месяц употреблять, так как он содержит кучу химических компонентов, которые способствуют более длительному хранению продукта.

Составляющие, которые нужны для приготовления майонеза:

— 150 миллилитров растительного масла (только желательно не домашнего),

— 1 куриное крупное яйцо,

— 1 чайная ложка горчицы,

— ¼ чайной ложки соли,

— лимонная кислота по-вкусу
необходимые ингредиенты

Растительное масло  выльем в банку. Можно использовать чашу блендера, однако, чтобы исключить потом перекладывание массы из одной емкости в другую, готовить майонез, мы рекомендуем сразу в стеклянной банке.
нальем масло в банку

К маслу вобьем яйцо.
добавим к маслу яйцо

Добавим горчицу. Сначала мы решили попробовать 0,5 чайной ложки положить, однако попробовав готовый майонез, пришли к выводу, что лучше ложить полноценную ложку.
добавим горчицу

Добавим соль и лимонную кислоту.

Массу взобьем блендером.
взобьем массу блендером

По консистенции майонезик должен получиться довольно густой. Поэтому, если вдруг, у вас он редкий, значит вы что-то сделали неправильно. Миксер для взбивания такого майонеза не подойдет.

Домашний майонез готов!
готовый майонез

Автор публикации

не в сети 6 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 720Регистрация: 14-08-2015

Майонез в домашних условиях

комментария 2

  • Майонез получается очень вкусным! Во много раз лучше (и полезнее) чем магазинный. Такой порции как раз хватает на салат. И если придерживаться технологии описанной в рецепте, то готовиться быстро и просто.

  • Очень люблю дополнять всевозможные блюда различными соусами. Мой любимый — это майонез. Однако ни для кого не секрет, что он является вредным для нашего организма, по большей степени из-за того, что производители добавляют в него различные химические компоненты для увеличения срока годности и усиления вкусовых качеств. Я решила приготовить майонез в домашних условиях по этому рецепту, и результат меня очень обрадовал: нежный, вкусный, а главное полезный и приготовленный только из качественных ингредиентов домашний майонез стал прекрасной альтернативой покупному.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля