
Наши мужчины ходят в баню один раз в году, 31 декабря, а мы с подружками решили устраивать женские посиделки после каждой сдачи квартального отчета. Согласитесь, отдых нам необходим, как воздух. К тому же, прекрасный повод, побаловать себя новым платьем, сделать прическу, купить модную губную помаду, вообщем выглядеть на все сто, забыв о проблемах на работе, надоевшем начальнике, ворчливом пустом холодильнике на кухне. По установившейся традиции хозяйка дома готовит простые оригинальные блюда из мяса и овощей. Привычные салаты, гарниры, отбивные из свинины вряд ли удовлетворят изысканный вкус моих подруг, особенно после обильных праздничных застолий, а вот луковые кольца в кляре, поданные к запеченной морской рыбе, станут украшением любого стола и отличным угощением.
Ингредиенты:
— 1 средняя луковица,
— 3 столовые ложки майонеза,
— 1 свежее куриное яйцо,
— 150 грамм просеянной пшеничной муки,
— крупная поваренная соль,
— черный молотый перец,
— 6 столовых ложек масла подсолнечного
Среднюю луковицу очистите от шелухи, помойте холодной водой и нарежьте средними правильными кружочками. Разберите их на отдельные колечки, посыпьте солью и специями, аккуратно перемешайте.
Венцом вашего творения будет приготовление кляра. Возьмите чисто вымытое яйцо и отделите желток. Белок выпустите в глубокую емкость, и взбейте миксером на большой скорости, добавив чуть-чуть соли, до образования плотной пены. В другую емкость выложите жирный майонез, куриный желток и также слегка взбейте, после чего желтую массу пересыпьте в емкость со взбитым белком. Постоянно помешивая, постепенно добавьте просеянную муку. Размешивайте до полного растворения комочков и получения легкой сметанообразной массы.
В глубокую емкость среднего диаметра с хорошо разогретым растительным маслом начинайте отправлять по одному подготовленные луковые браслетики, предварительно окунув их в подготовленный воздушный кляр. Лучше всего для этого подойдут щипцы или обычная вилка.
Как только ваши изделия приобретут желаемый золотистый цвет, прекратите тепловую обработку и выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить излишки жира. Для придания более острого пикантного вкуса, можно на стадии приготовления тестовой массы добавить любимые вами специи, сушеный укроп, базилик или паприку. Остывшие тонкие колечки выложите на тарелку, отдельно подайте соус. Предложите гостям вместе с рыбой, свиными ребрышками. Кокетливый фужер легкого игристого вина или запотевший бокал холодного пива будут очень кстати.