Рассказывать о том, что сейчас в магазине очень сложно приобрести натуральную ливерную колбасу я сегодня не буду, а сразу же скажу, что мы ее приготовим с вами в домашних условиях. Рецепт ее приготовления мне рассказала бабушка, поэтому я была уверенна на все 100%, что колбаса ливерная выйдет такой, что «пальчики оближешь», ведь насколько я знаю, именно так и говорят, когда блюдо получается непревзойденным по вкусу.

Домашняя ливерная колбаса – это вкуснейшая закуска, которую можно подать, к примеру, не только с картофельным пюре, но и как самостоятельное блюдо. Данная колбаса очень сытная, поэтому, даже в качестве тормозка на работу вы ее смело можете брать ежедневно. Также хочу заметить, что от такой колбасы вы вряд ли наберете вес. Кроме того, в отличие от магазинных сырокопченых колбас, ливерная колбаса отнюдь не вредная для организма, а, даже наоборот, полезная. Поэтому рекомендую обязательно приготовить ливерную колбасу в домашних условиях.

Ингредиенты:

— 250 грамм печенки,

— 250 грамм легких,

— 1 луковица,

— 2 яйца,

— стакан сметаны (у меня было 150 грамм),

— соль и молотый перец по вкусу,

— очищенные свиные кишки
необходимые ингредиенты

Хочу сказать, что не стоит переживать относительно того, что для приготовления колбасы используется сметана. Я считаю, что именно из-за нее, колбаса выходит сочной. Если же вы, вдруг, не хотите ее добавлять, тогда рекомендую использовать свиное сало.

Итак, сразу же залейте печень и свиное легкое водой и оставьте все не менее, чем на час. Затем воду слейте и отварите в течение часа оба ингредиента.

Перекрутите все на мясорубке.

Лук также перекрутите.
перекрутить ливер

Затем добавьте все остальные перечисленные ингредиенты. Перемешайте все ложкой.
добавить сольдобавить яйцадобавить сметануготовая масса

Свиные кишки наполните полученным ливером. Я использую для этого обычную пластиковую бутылку, точнее ее край с отверстием.
наполнить колбасу

Полученную колбасу отварите в течение 30 минут, а затем подайте ее к столу!
готовая колбасаливерная колбаса

Автор публикации

не в сети 21 минута

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Ливерная колбаса

комментария 2

  • Спасибо большое за рецепт! Очень все понятно и легко))) А главное, что очень аппетитно! Тоже приготовлю по вашему рецепту. Спасибо еще раз!

  • Татьяна

    Большое спасибо за рецепт. Мне очень нравится ливерная колбаса, но в магазине боюсь ее покупать. буду готовить дома. Судя по рецепту, она должна получится очень вкусной.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля