
Мне очень сильно нравятся творожные пасхи, именно поэтому, ежегодно на Пасху я готовлю данную вкусность. Притом хочу сказать, что я постоянно экспериментирую со вкусами и рецептами. К примеру, в прошлом году я готовила самую обычную творожную сырую пасху. В этом же я решила сделать лимонную пасху с маковой начинкой. Вы знаете, она вышла просто потрясающая по вкусу, такая ароматная, что словами и не передать. Главными ингредиентами в данном рецепте выступали домашний творог и лимонное желе, которое можно купить уже готовое, что существенно облегчит и ускорит весь процесс приготовления.
Лимонная пасха с маковой начинкой сможет удивить своим оригинальным видом и неповторимым вкусом приглашенных гостей и членов вашей семьи. К примеру, на Пасху все родственники привыкли собираться у меня дома. Вы знаете, творожные пасхи всегда съедались как-то первостепенно, а потом уже очередь доходила и до обычных куличей.
Ингредиенты:
— пачка лимонного желе,
— 1 столовая ложка густой сметаны,
— 2-4 столовых ложки сахара,
— 3 столовых ложки воды,
— 3 столовых ложки маковой начинки
Сразу же творог выложим в большую и довольно глубокую миску.
К нему выложим сахар и сметану.
Желе подогреем на слабом огне, а затем добавим его к творожной массе.
С помощью блендера сделаем творог однородной массой.
Добавим маковую начинку к творогу, перемешаем все ложкой и выложим его в форму для кекса, которую предварительно застелем марлей.
Сверху поставим что-то тяжелое.
Через сутки перевернем полученную пасху на блюдо, снимем марлю.
Украсим сладким декором и подадим готовую лимонную пасху с маковой начинкой к столу!
Светлой Пасхи!
10:09
Вот это по-настоящему вкусно и необычно) Не первый год уже подруга такие делает. Творожные пасочки-это моя слабость!! Но здесь из-за добавления лимонного желе всё заиграло совершенно новыми красками)