
Как же хороша летняя пора, пора всевозможных фруктов. Когда можно наслаждаться божественным вкусом даров лета. Ароматная и нежная клубника, так и тает во рту, слегка похрустывая семенами. Наливная черешня, руки сами тянутся сорвать ее, с румяными бочками блестящими на солнце. А потом, наступит время волшебницы малины. Не даром в крепостной Руси, при сборе ягод пели. Малину собираешь, да в рот кладешь, пока не наешься — ведерко пустое. Глядишь уже вишня с абрикосом на подходе, смородина, крыжовник, персик и слива. Всю эту вкусноту можно есть в свежем и сушенном виде, в вареньях, компотах.
А какие вкусные наливки и ликеры из них получаются. В моей семье, из всего делают эти сладкие и ароматные напитки. Бабуля моя сначала насыпала в бутыль клубнику с земляникой, затем по мере созревание другие ягоды. Вот это — по истине была царская наливка.
Знаю, что особо любят наливочку и ликер, барышни. Есть мнение, что из-за сладости — это женские напитки. А, что же делать если ягодная пора еще не наступила, или уже прошла, а вы не знали, что можно приготовить такую ароматную вкусноту и не приготовили ее впрок? В этом случае есть прекрасный рецепт вкусного ликера, который легко можно приготовить в домашних условиях. При этом вкус его не отличить от ликера приготовленного на заводе. Речь идет о ликере под названием — Бейлиз. Вот его то, мы сегодня с вами и приготовим.
Необходимые ингредиенты:
— 0,5 литра водки,
— 0,5 стакана воды,
— 1 банка сгущенки,
— 3 чайной ложки кофе,
— 2 чайной ложки сахара
Соединим в миске кофе и сахар.
Затем добавим воду и сгущенку. Можно немного массу подогреть, чтобы сахар и кофе полностью растворились.
Очень тщательно перемешаем массу.
16:38
Я всегда в качестве десерта предпочитаю фрукты, а на приготовлении домашних освежающих фруктовых напитков я просто помешана)))) Отыскала недавно на сайте этот рецепт, непременно попробую состряпать ликер «Бейлиз»))
11:06
Вкусный ликерчик получается и ничуть не хуже оригинала. И спасибо автору за такой рецепт, а то раньше мне попадался рецепт ликера с яичными желтками, а меня смущают сырые яйца в напитках. А этот Бейлиз по консистенция получается кремовым, таким как хочется и без яиц.