Я уже готовила сырные лепешки, а вот, сделать такого же рода лепешки, но, только без начинки, как-то и не додумалась. Получилось совершенно случайной я затеяло делать лепешки, а колбасы и сыра в холодильнике не оказалось. Муж все это забрал на работу меня не предупредив. Отчаиваться я, естественно, не стала и решила приготовить лепешки на кефире без начинки. Вы знаете, они вышли какими-то особенными: пышными и вкусными. Я всегда поражаюсь при готовки данной вкусности тому, какая она отменная по вкусу выходит, несмотря на банальность ингредиентов и готовку.

Сегодня я делала такие лепешки к зеленому борщу. Также я еще купила сметану и зеленый лук. Поэтому, обед у нас выдался вкуснейшим!

Жарила я лепешки на самой обычной сковороде, на которой всегда жарю блины. Она у меня с толстым дном и стенкам, не знаю, правда, чугунная или же алюминиевая она. Вы же можете использовать любую сковороду, главное, жарьте лепешки на растительном масле, только наливайте его в умеренном количестве.

Ингредиенты:

— неполный стакан кефира,

— 1 яйцо,

— ¼ чайной ложки каменной пищевой соли,

— столько же сахара, сколько и соли,

— ½ чайной ложки соды,

— 40-50 миллилитров масла растительного (у меня без запаха),

— 3-4 стакана просеянной муки отменного качества
Необходимые ингредиенты

Подготовьте глубокую кастрюлю или миску. В емкость вбейте курное яйцо. У меня сейчас вся выпечка на домашних яйцах, родители передали их с деревни. Вы же смело можете использовать магазинные яйца, если домашние трудно приобрести.

К домашнему яйцу добавьте указанное количество пищевой каменной соли, туда же отправьте сахар.
Вбейте яйцо

Сразу же влейте масло без запаха, чтобы потом о нем, случайно, не забыть. Немного все перемешайте, ничего не взбивая.
Добавьте масло

Затем влейте кефир. Кстати, вы можете использовать его любой жирности. Также подойдет для приготовления такого рода лепешек кислое домашнее молоко.
Влейте кефир

Снова размешайте.

Теперь добавьте соду. Ее не нужно гасить ни 9% уксусом, ни лимонным соком. Данную процедуру проделает кефир.

Всыпьте муку и замесите тесто. Теперь даю самый важный совет: оставьте тесто минут на 20, положив его в пакет или же завернув в пищевую пленку, для того, чтобы оно не обветривалось. За это время в тесте образуется не только клейковина, но и пойдет полноценная реакция кефира и соды. Если вы соблюдете данные рекомендации, то и лепешки на кефире, рецепт которых я сегодня расписываю, у вас получатся пышными. Они фантастически будут «расти» прямо на сковороде при жарке.
Всыпьте муку
Замесите тесто

Готовое тесто поделите на куски. Размер их может быть абсолютно любой. Я делала их небольшие, так как такого рода лепешки намного удобнее кушать.
Поделите на куски

Раскатайте все куски не сильно тонко, используя силиконовую или же деревянную скалку.
Раскатайте

В сковороду налейте 1,5 столовых ложки растительного масла. Выложите полученные лепешки и жарьте их на среднем огне.
Жарьте на сковороде

Подавайте лепешки сразу же к столу. Если вы их все не съедите, тогда накройте их пищевой пленкой, чтобы они не твердели и оставались же такими, как только что «со сковороды». Также, как вариант, можете их хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!
Лепешки внутри

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Лепешки на кефире без начинки

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля