В связи с тем, что в нашей семье творог занимает первостепенное место, из него готовится довольно много вкусностей. Чтобы меню как-то разнообразить, я готовлю всегда что-то новое и еще не опробованное. К примеру, сегодня я делала ленивые вареники. Название у них интересное и, наверное, хорошо подобранное. Дело в том, что данные вареники готовятся очень быстро. Сами вареники лепить не нужно. Достаточно просто соединить все ингредиенты и замесить из них тесто. После этого тесто просто раскатать в пласт и выдавить любыми формочками фигурки или же обычные круги, которые потом отварить в воде до готовности.

Подавать ленивые вареники лучше всего со сметаной. Можно, как старинку, к ней еще сахар добавить, хотя лакомство и так получается довольно сладким и вкусным. Если вы не любите сметану, тогда заварите себе зеленый или черный чай и наслаждайтесь вкуснейшими варениками, запивая их напитком. Вот еще, детишки любят ленивые вареники кушать с вареньем, поэтому, можете смело использовать и такую подачу.

Ингредиенты:

— пачка творога (200 грамм),

— 2 столовой ложки сахарной пудры или обычного сахара,

— 1 куриное яйцо,

— 3 столовых ложки муки,

— 1 чайная ложка ванилина,

— щепотка соли
необходимые ингредиенты

Сразу же выложим творог в миску. После этого, к нему добавим сахарную пудру, столовую ложку муки, ваниль и яйцо.
выложим творогдобавим пудрудобавим мукудобавим ванильдобавим яйцо

Блендером доведем массу до однородного состояния. Всыпем остальную муку (возможно, ее потребуется больше) и замесим тесто.
измельчим все блендером

Раскатаем полученное творожное тесто в пласт (не тонкий) и формочками выдавим фигурки.
готовое тестовыдавим фигурки

Отварим вареники в обычной воде, не добавляя соль.
отварим вареники

Готовые ленивые вареники притрусим сахарной пудрой и подадим их к столу!

готовые вареники

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Ленивые вареники

Один комментарий

  • Варенички напоминают вкус детства, так как получаются точь в точь как в детском садике. К тому же приготовление занимает совсем немного времени. Деткам, конечно, интересно кушать их в виде фигурок. Однако, если тесто скатать жгутиком и просто порезать на равные кусочки, вкус блюда абсолютно не пострадает. А приправку можно смешать: облить порцию сметанкой и сверху сделать разводы из сиропа варенья. Вкуснотища!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля