
В связи с тем, что в нашей семье творог занимает первостепенное место, из него готовится довольно много вкусностей. Чтобы меню как-то разнообразить, я готовлю всегда что-то новое и еще не опробованное. К примеру, сегодня я делала ленивые вареники. Название у них интересное и, наверное, хорошо подобранное. Дело в том, что данные вареники готовятся очень быстро. Сами вареники лепить не нужно. Достаточно просто соединить все ингредиенты и замесить из них тесто. После этого тесто просто раскатать в пласт и выдавить любыми формочками фигурки или же обычные круги, которые потом отварить в воде до готовности.
Подавать ленивые вареники лучше всего со сметаной. Можно, как старинку, к ней еще сахар добавить, хотя лакомство и так получается довольно сладким и вкусным. Если вы не любите сметану, тогда заварите себе зеленый или черный чай и наслаждайтесь вкуснейшими варениками, запивая их напитком. Вот еще, детишки любят ленивые вареники кушать с вареньем, поэтому, можете смело использовать и такую подачу.
Ингредиенты:
— пачка творога (200 грамм),
— 2 столовой ложки сахарной пудры или обычного сахара,
— 1 куриное яйцо,
— 3 столовых ложки муки,
— 1 чайная ложка ванилина,
Сразу же выложим творог в миску. После этого, к нему добавим сахарную пудру, столовую ложку муки, ваниль и яйцо.
Блендером доведем массу до однородного состояния. Всыпем остальную муку (возможно, ее потребуется больше) и замесим тесто.
Раскатаем полученное творожное тесто в пласт (не тонкий) и формочками выдавим фигурки.
Отварим вареники в обычной воде, не добавляя соль.
Готовые ленивые вареники притрусим сахарной пудрой и подадим их к столу!
18:55
Варенички напоминают вкус детства, так как получаются точь в точь как в детском садике. К тому же приготовление занимает совсем немного времени. Деткам, конечно, интересно кушать их в виде фигурок. Однако, если тесто скатать жгутиком и просто порезать на равные кусочки, вкус блюда абсолютно не пострадает. А приправку можно смешать: облить порцию сметанкой и сверху сделать разводы из сиропа варенья. Вкуснотища!