Большинство из нас, считает, что процесс приготовления классических голубцов очень трудоемкий и длительный по времени. Даже при условии покупки готового мясного фарша, все равно остается неизменной часть работы по сворачиванию капустных листьев. А еще необходимо грамотно выбрать подходящий белокочанный овощ. Безусловно, каждая женщина (да и мужчин это тоже касается) должна любить себя. И, как бы банально это ни звучало, окружать себя любящими людьми. А значит, и хорошо кормить все их. Поэтому нужно создавать максимально комфортные условия на кухне, чтобы готовить для своей семьи можно было удобно, быстро и с удовольствием. Нет никакого криминала в том, что каждому нужна помощь: не все нюансы «готовки» того или иного блюда держатся в памяти, можно и подсмотреть в интернете, спросить у знакомых. Для облегчения же физического труда на кухне приобретите мультиварку. Она поможет справиться с любой вашей фантазией. Нет свободного времени на формирование голубцов, можно сделать ленивые голубцы с фаршем и рисом. А выполненное своими силами кулинарное «творение», в которое уже вложены ваши тепло рук и душа, понравится домашним «дегустаторам». Ничего сложного, рецепт пошагово объясняет все этапы.

Ингредиенты:

— 500 грамм любого фарша мясного,

— 0,5 стакана риса,

— ¼ часть головки капусты белокочанной,

— 2 штуки лука репчатого,

— 1 крупная морковь,

— 2-3 стакана очищенной воды,

— 1 столовая ложка томатной пасты,

— 1 чайная ложка соли
Необходимые ингредиенты

Переложите мясной фарш в глубокую миску, посолите его.

Очистите луковицы, промойте их под холодной водой, нарежьте как можно мельче.

Натрите на мелкой терке морковь и всыпьте ее вместе с рисом в миску к фаршу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Нарежьте лук и морковь

Затем дно чаши мультиварки смажьте несколькими столовыми ложками подсолнечного масла. Снимите с головки капусты 3-4 листа и выложите их на подготовленное дно этой чаши. Остальную часть капусты нашинкуйте, половину выложите на листья.
Выложите капустные листьяНарежьте капусту

Потом поверх капусты определите мясной фарш.
Выложите фарш

Вторую половину нашинкованной капусты выложите сверху фарша.
Выложите остальную капусту

В другой кастрюльке смешайте томатную пасту, воду и чайную ложку соли без горки. Влейте эту смесь к основным ингредиентам.
Влейте томат

Поставьте чашу в мультиварку и закройте крышку. Выставьте программу «тушение». Через час без особых хлопот ленивые голубцы с рисом и фаршем будут готовы.

Как же их преподнести? Как подскажет ваше вдохновение!
Готовые голубцы

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Ленивые голубцы в мультиварке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля