
Большинство из нас, считает, что процесс приготовления классических голубцов очень трудоемкий и длительный по времени. Даже при условии покупки готового мясного фарша, все равно остается неизменной часть работы по сворачиванию капустных листьев. А еще необходимо грамотно выбрать подходящий белокочанный овощ. Безусловно, каждая женщина (да и мужчин это тоже касается) должна любить себя. И, как бы банально это ни звучало, окружать себя любящими людьми. А значит, и хорошо кормить все их. Поэтому нужно создавать максимально комфортные условия на кухне, чтобы готовить для своей семьи можно было удобно, быстро и с удовольствием. Нет никакого криминала в том, что каждому нужна помощь: не все нюансы «готовки» того или иного блюда держатся в памяти, можно и подсмотреть в интернете, спросить у знакомых. Для облегчения же физического труда на кухне приобретите мультиварку. Она поможет справиться с любой вашей фантазией. Нет свободного времени на формирование голубцов, можно сделать ленивые голубцы с фаршем и рисом. А выполненное своими силами кулинарное «творение», в которое уже вложены ваши тепло рук и душа, понравится домашним «дегустаторам». Ничего сложного, рецепт пошагово объясняет все этапы.
Ингредиенты:
— 500 грамм любого фарша мясного,
— 0,5 стакана риса,
— ¼ часть головки капусты белокочанной,
— 2 штуки лука репчатого,
— 1 крупная морковь,
— 2-3 стакана очищенной воды,
— 1 столовая ложка томатной пасты,
Переложите мясной фарш в глубокую миску, посолите его.
Очистите луковицы, промойте их под холодной водой, нарежьте как можно мельче.
Натрите на мелкой терке морковь и всыпьте ее вместе с рисом в миску к фаршу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Затем дно чаши мультиварки смажьте несколькими столовыми ложками подсолнечного масла. Снимите с головки капусты 3-4 листа и выложите их на подготовленное дно этой чаши. Остальную часть капусты нашинкуйте, половину выложите на листья.
Потом поверх капусты определите мясной фарш.
Вторую половину нашинкованной капусты выложите сверху фарша.
В другой кастрюльке смешайте томатную пасту, воду и чайную ложку соли без горки. Влейте эту смесь к основным ингредиентам.
Поставьте чашу в мультиварку и закройте крышку. Выставьте программу «тушение». Через час без особых хлопот ленивые голубцы с рисом и фаршем будут готовы.
Как же их преподнести? Как подскажет ваше вдохновение!