
Ленивые голубцы с фаршем я уже как-то готовила в мультиварке, сегодня же я решила их сделать на сковороде, ведь не у всех же есть такого рода кухонный помощник. Сам рецепт не сложный, наоборот, в отличие от классических голубцов, эти готовятся во много раз проще, да и значительно быстрее. Иногда, я даже замораживаю фарш в морозильнике, а затем просто его достаю, размораживаю и быстренько жарю ленивые голубцы.
Тушу голубцы я всегда в томатном соусе с овощами. Так готовое блюдо выходит намного сочнее и нежнее по вкусу. Если вы привыкли использовать не томатную пасту, а сок, тогда смело можете отдать ему предпочтение, только учтите, его потребуется не менее 1,5-2 стаканов. Кстати, сейчас помидоры довольно дешевые, поэтому можете их перекрутить на мясорубке или в соковыжималке, а затем полученный сок добавить к голубцам.
Из овощей я всегда добавляю лук, морковь и капусту. Все эти овощи в сыром виде я вмешиваю в фарш. Можно, правда, отварить предварительно немного капусту, так голубцы выйдут еще нежнее по вкусу.
Подаю ленивые голубцы я чаще всего с запеченным молодым картофелем. Однако с абсолютно любыми кашами или прочими гарнирами они отлично сочетаются.
Ингредиенты:
— 500 грамм фарша куриного (можно использовать свиной или говяжий),
— 1 яйцо,
— 1 луковица.
— 75 грамм риса,
— 1 столовая ложка томатной пасты,
— ½ чайной ложки соли,
— ½ чайной ложки перца молотого черного,
— 150 грамм капусты
Ленивые голубцы с фаршем на сковороде — Рецепт
Рис залейте 150 миллилитрами воды. Отварите рис в течение 15 минут. Выложите его в дуршлаг и промойте под краном проточной холодной воды.
Капусту нарежьте мелкими кубиками. Как я выше писала можно ее немного проварить в кипящей воде, ну, приблизительно, минуту, не более.
К отварному рису выложите куриный фарш, нарезанную капусту.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Отправьте данные овощи к предыдущим ингредиентам.
Затем вбейте яйцо. Всыпьте соль и молотый перец.
Вымешайте фарш на протяжении 2 минут.
В сковороду влейте воду, выложите лепешки из фарша, которые предварительно сформируйте руками, смоченными в воде.
Посолите воду, выложите томатную пасту.
Ленивые голубцы с фаршем тушите на сковороде, накрыв ее крышкой 20-30 минут.