Ленивые голубцы я уже как-то готовила в мультиварке, сегодня же я решила их сделать на сковороде, ведь не у всех же есть такого рода кухонный помощник. Сам рецепт не сложный, наоборот, в отличие от классических голубцов, эти готовятся во много раз проще, да и значительно быстрее. Иногда, я даже замораживаю фарш в морозильнике, а затем просто его достаю, размораживаю и быстренько жарю ленивые голубцы.

Тушу голубцы я всегда в томатном соусе с овощами. Так готовое блюдо выходит намного сочнее и нежнее по вкусу. Если вы привыкли использовать не томатную пасту, а сок, тогда смело можете отдать ему предпочтение, только учтите, его потребуется не менее 1,5-2 стаканов. Кстати, сейчас помидоры довольно дешевые, поэтому можете их перекрутить на мясорубке или в соковыжималке, а затем полученный сок добавить к голубцам.

Из овощей я всегда добавляю лук, морковь и капусту. Все эти овощи в сыром виде я вмешиваю в фарш. Можно, правда, отварить предварительно немного капусту, так голубцы выйдут еще нежнее по вкусу.

Подаю ленивые голубцы я чаще всего с запеченным молодым картофелем. Однако с абсолютно любыми кашами или прочими гарнирами они отлично сочетаются.

Ингредиенты:

— 500 грамм фарша куриного (можно использовать свиной или говяжий),

— 1 яйцо,

— 1 луковица.

— 75 грамм риса,

— 1 столовая ложка томатной пасты,

— ½ чайной ложки соли,

— ½ чайной ложки перца молотого черного,

— 150 грамм капусты
необходимые ингредиенты

Рис залейте 150 миллилитрами воды. Отварите рис в течение 15 минут. Выложите его в дуршлаг и промойте под краном проточной холодной воды.

Капусту нарежьте мелкими кубиками. Как я выше писала можно ее немного проварить в кипящей воде, ну, приблизительно, минуту, не более.
Нарежем капусту

К отварному рису выложите куриный фарш, нарезанную капусту.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Отправьте данные овощи к предыдущим ингредиентам.
Подготовим овощи

Затем вбейте яйцо. Всыпьте соль и молотый перец.
Вобьем яйцо

Вымешайте фарш на протяжении 2 минут.
Все перемешаем

В сковороду влейте воду, выложите лепешки из фарша, которые предварительно сформируйте руками, смоченными в воде.

Посолите воду, выложите томатную пасту.
Нальем воду

Ленивые голубцы тушите на сковороде, накрыв ее крышкой 20-30 минут.
Будем все тушить
Ленивые голубцы

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Ленивые голубцы на сковороде

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля