
Если вы посетили мой кулинарный сайт Готовим про100, значит, вы так же, как и я любите готовить. Скорее всего, различного рода заготовки вы обязательно закатываете на зиму в банки. Сегодня, я поделюсь рецептом лечо из огурцов на зиму. Вы даже себе представить не можете, но данная овощная закуска выходит, как говорят, «пальчики оближешь». О данном рецепте я узнала совершенно случайно, пересматривая свой кулинарный блокнот, которому уже не один год. Помню, как еще учась в университете начала его вести, хотя толком готовкой не занималась, лишь изредка помогала маме. Наверное, уже в то время, на подсознательном уровне я знала, что это мне будет очень близко.
Ладно, вернемся к лечо из огурцов. Закатывала я в этот раз данную закуску, используя домашние огурцы. Они на грядке были уже последними, поэтому, я срывала их более мелкими, не крупными по размеру, не перезрелыми. Помидоры у меня тоже домашние, а вот болгарский перец у меня плохой в этом году, поэтому я его приобретала на рынке.
Ингредиенты:
— 750 грамм помидор,
— 150 грамм перца сладкого,
— 1 стручок горького перца,
— 1,5 килограмма огурцов,
— 150 грамм моркови,
— 100 миллилитров масла растительного,
— несколько зубков чеснока,
— 50 миллилитров уксуса 9%,
— 50 грамм сахара,
— 0,5 столовой ложки соли
В специальную высокую миску для взбивания выкладываю все помидоры, предварительно их вымыв, срезав обязательно место крепления плодоножки.
Туда же сразу же выкладываю очищенные дольки чеснока и горький перец, удалив семена внутри. С помощью погружного блендера измельчаю помидоры в томатный сок.
Сладкий перец и морковь измельчаю. Перец режу ножом в виде соломки, а морковь натираю на терке. В сковороде обжариваю овощи в течение 1-2 минут.
Огурцы нарезаю в виде соломки. Сразу же выкладываю их в ту емкость, в которой буду тушить лечо. У меня это миска из нержавейки.
К огурцам выкладываю жареные овощи и вливаю натуральный томатный сок.
Затем всыпаю сухие ингредиенты: соль, сахар. Вливаю масло.
Отправляю миску на огонь. Когда масса закипит, прикручиваю его до минимального. Тушу лечо из огурцов ровно 30 минут.
На завершающем этапе вливаю уксус, перемешиваю все большой кухонной ложкой.
Банки вымываю с содой, отправляю их на минуту в микроволновку.
В стерильные и сухие банки раскладываю лечо и закупориваю каждую банку крышкой.