Лечо из баклажан – это универсальная, овощная закуска, которая на вкус имеет острый и утонченный вкус. Готовится такая вкуснятина легко, а самое главное – ее можно на зиму закатать в банки, используя данный рецепт. Чтобы приготовить данное лечо нужно использовать баклажаны и перец. Эти компоненты выступают основополагающими. Кроме них можно использовать и прочие овощи. К примеру, можно добавить острый перец, свежие помидоры и прочее.

Желательно закатывать данный вид консервации в больших количествах, так как такая вкуснятина обычно всегда уходит до последней банки. Гости всегда хвалят данное лечо и интересуются рецептом приготовления.

Подготовьте следующие составляющие:

— 2-2,5 килограмма средних по размеру баклажан,

— 450 грамм болгарского перца,

— 500 грамм моркови,

— 3 больших луковицы,

— килограмм помидор,

— головка чеснока,

— 200 миллилитров масла растительного,

— 100 миллилитров уксуса,

— 100 грамм сахара,

— 2 столовой ложки соли
необходимые ингредиенты

Вымоем перец, морковь и баклажаны.
вымоем перецвымоем морковьвымоем баклажан

Натрем морковь на терке с крупными дырочками.

Перец нарежем.
натрем морковь

С баклажан острым ножом счистим кожуру. Нарежем их кусками.
нарежем баклажаны

Очистим острые составляющие: лук и чеснок. Все нарежем.
нарежем чеснок

После этого нальем масло в сковороду, нагреем его и выложим лук, морковь, перец и чеснок. Все обжарим.

Затем добавим баклажаны и томат (который получим из перекрученных на мясорубке помидор).

Добавим к составляющим соль и сахар.

Протушим все овощи до не большой мягкости. Добавим уксус. Еще протушим три минуты.

После этого разложим ложкой лечо из баклажан в банки.
выложим баклажаны

Их будем стерилизовать по три минуты.

Закатаем банки крышками.

Хранить банки с лечо можно в любом прохладном месте. Это может быть погреб или же кладовка.

готовые баклааны

Автор публикации

не в сети 3 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Лечо из баклажан

комментария 3

  • Лечо из баклажан теперь мое традиционное зимнее блюдо! Всегда стараюсь закрывать его как можно больше. Готовиться очень просто и может выступать как в роли самостоятельной закуски, так и в роли дополнения к различным гарнирам и мясу.

  • Вот что правда, то правда — готовить такое лечо нужно только в больших количествах! Какое же оно вкусное получается! В приготовлении нет ничего сложного, но зато результат потрясающий — зимой украсит любое блюдо, дав возможность ему открыться с новой интересной стороны)).

  • Ещё одна универсальная овощная закуска для холодов, которой не ленюсь запасаться впрок и рекомендую всем. В этом рецепте -мой любимый овощной микс. За счет пряного посола маринада, которым пропитывается овощи, получается особенно вкусно. Очень универсален, уместен к любому столу

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля