
Лечо из баклажан – это универсальная, овощная закуска, которая на вкус имеет острый и утонченный вкус. Готовится такая вкуснятина легко, а самое главное – ее можно на зиму закатать в банки, используя данный рецепт. Чтобы приготовить данное лечо нужно использовать баклажаны и перец. Эти компоненты выступают основополагающими. Кроме них можно использовать и прочие овощи. К примеру, можно добавить острый перец, свежие помидоры и прочее.
Желательно закатывать данный вид консервации в больших количествах, так как такая вкуснятина обычно всегда уходит до последней банки. Гости всегда хвалят данное лечо и интересуются рецептом приготовления.
Подготовьте следующие составляющие:
— 2-2,5 килограмма средних по размеру баклажан,
— 450 грамм болгарского перца,
— 500 грамм моркови,
— 3 больших луковицы,
— килограмм помидор,
— головка чеснока,
— 200 миллилитров масла растительного,
— 100 миллилитров уксуса,
— 100 грамм сахара,
Вымоем перец, морковь и баклажаны.
Натрем морковь на терке с крупными дырочками.
С баклажан острым ножом счистим кожуру. Нарежем их кусками.
Очистим острые составляющие: лук и чеснок. Все нарежем.
После этого нальем масло в сковороду, нагреем его и выложим лук, морковь, перец и чеснок. Все обжарим.
Затем добавим баклажаны и томат (который получим из перекрученных на мясорубке помидор).
Добавим к составляющим соль и сахар.
Протушим все овощи до не большой мягкости. Добавим уксус. Еще протушим три минуты.
После этого разложим ложкой лечо из баклажан в банки.
Их будем стерилизовать по три минуты.
Закатаем банки крышками.
Хранить банки с лечо можно в любом прохладном месте. Это может быть погреб или же кладовка.
12:36
Лечо из баклажан теперь мое традиционное зимнее блюдо! Всегда стараюсь закрывать его как можно больше. Готовиться очень просто и может выступать как в роли самостоятельной закуски, так и в роли дополнения к различным гарнирам и мясу.