
Я очень люблю квашеную капусту. А Вы? Да, ну тогда я с огромнейшим удовольствием поделюсь с Вами просто восхитительным рецептиком. Вы не подумайте, что это обычный рецепт, нет, отнюдь, а все дело в том, что в его состав не входит соль. И я считаю, что это очень хорошо, ведь она пагубно влияет на организм. Смотрю, Вы немного смутились, и задались вопросом, что же тогда получится? Не переживайте, я в своё время тоже не могла представить, квашеную капусту без соли. Долго сомневалась, на счет её приготовления, но когда приготовила, была приятно удивлена её вкусом. Она получилась кисленькой, немного соленой и сочной, а все дело в том, что в состав рецепта входит немного морской капусты, которая и отвечает за вкус блюда. В общем, закусочка получилась обалденная и очень хрустящая, а вкус её просто не отразим. Я могу заверить Вас, что приготовив квашеную капусту без соли, Вы влюбитесь в нее с первого хруста. Не верите? Тогда приготовьте, и проверьте сами.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления капусты без соли:
— 1 кочан капусты,
— 1 крупная морковь,
— 30 грамм морской капусты,
— 1-3 дольки чесночка,
— 1-2 лавровых листика,
— 2-5 штук перца душистого,
Прежде всего, нашинкуйте капусточку. Делайте это или специальным ножом или же обычным.
Выложите половину капусты в миску или кастрюлю.
Очищенную морковь натрите и также выложите половину на капусту.
Сверху положите морскую капусту.
Затем добавьте лавровый лист, перец горошком, чеснок.
Затем повторите все слои и залейте будущую хрустяшку водой. Придавите массу тарелкой и оставьте на пять суток. При том не забывайте раз, а то и два перемешивать капусточку.
Квашенная капуста без соли готова! Удивите ее неповторимым вкусом своих гостей и семью.
Приятного аппетита!