
Квашеная капуста – это лакомство, которое выступает не только идеальной закуской, но еще и очень популярной и довольно востребованной. Кроме того, квашеная капуста всегда пользуется огромным спросом и съедается до последнего кусочка.
В наши существует много различных вариантов приготовления данного овоща. Многие, готовят ее целыми кусками. В нашем же рецепте, капуста мелко шинкуется, а потом уже заливается горячим маринадом со специями. Кроме капусты, по рецепту еще используется и морковь, что делает закуску еще более ароматной и полезной. Из специй можно добавить кроме лаврового листа, чеснока и перца горошком, к примеру, еще приправы или зелень, которые вы любите.
Ингредиенты, необходимые для готовки чудо-капусты:
— пол кочана капусты (можно и целый),
— 1 морковка,
— 1-2 дольки чесночка,
— 200 миллилитров воды,
— 1 чайная ложка соли,
— 2 чайных ложки сахарочка,
— 1 лавровый лист,
— 3-5 перца горошком,
— 30 миллилитров растительного масла,
— 30 миллилитров уксусной эссенции
Прежде всего, вымойте капусту, снимите с нее верхний лист, нашинкуйте, как можно меньше на разделочной досточке.
Морковь, после того, как ее очистите, натрите на терочке и переложите в мисочку.
Сверху на морковь выложите капусту.
Очищенный чеснок выдавите, и также добавьте к овощам.
Чтобы приготовить маринад соедините воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло. В конце добавьте уксус.
Залейте капусту полученным горячим маринадом.
Уже через 2-3 часа данную квашеную капусту можно будет кушать.
Данная закуска прекрасно сочетается с любыми гарнирами, да и с мясными блюдами она всегда кушается с удовольствием. Также попробуйте приготовить квашеную капусту сладкую!