
Ежегодно, когда наступает осень, я всегда делаю квашеную капусту сладкую. Ой, только не подумайте, что она прямо таки сладкая! Это обычная квашеная капуста, которая по вкусу получается не кислой, а более сладковатой. Именно такого плана капусту мы любим, однако, хочу сказать, что ее рецепт я очень долго искала. К примеру, в прошлом году, я перепробовала более пяти разных рецептов, все они были отменными, но капуста все время получалась кисловатой.
Квасить капусту можно не только в банке, но и в обычной миске или кастрюле, главное – поставить сверху какой-то груз. Также хочу заметить, что данный рецепт можно делать двумя способами, точнее капуста получится хрустящей или нет. Для того, чтобы капуста получилась хрустящей, необходимо маринад немного остудить, а затем ним залить нашинкованные овощи. В случае, если вы хотите, чтобы капуста была, наоборот, не хрустящей, необходимо ее залить почти кипящим маринадом, перемешать и обязательно накрыть крышкой.
Ингредиенты:
— 500 грамм капусты,
— морковь,
— пару долек чеснока
Маринад:
— литр фильтрованной воды,
— 40 грамм каменой соли,
— 200 граммовый стакан сахара,
— уксус (весы показали – 125 миллилитров),
— 170 миллилитров растительного масла
Итак, если вы любите, чтобы капуста была хрустящей, тогда процесс готовки начните с того, что влейте воду в миску.
Измельчите, используя специальный пресс – дольки чеснока. Выложите его в воду.
В нее добавьте соль, сахар, влейте растительное масло.
Доведите маринад почти до полного кипения, влейте уксус, перемешайте и отставьте пока кастрюлю с огня в сторону.
Нашинкуйте капусту и натрите морковь.
Все соедините, залейте маринадом.
Если вы хотите, чтобы квашеная капуста получилась не хрустящей, тогда сначала нашинкуйте все овощи, затем горячим маринадом их залейте, не давая ему ни капельки остынуть. Ну, и само собой разумеющееся, накройте емкость, в которой вы планируете квасить капусту крышкой.
Хочу заметить, что такую капусту можно кушать сразу после того, как маринад остынет. Поэтому, данный рецепт можно отнести к быстрым не только по способу готовки, но и готовности капусты.