
Лучшей закуски, чем капуста квашеная и не придумаешь. Наверное, именно поэтому в наши дни существует, столько рецептов квашеной капусты, что все и не переготовишь.
Я ежегодно готовлю капусту по одному и тому же рецепту, с добавлением меда, поэтому я смело называю свое блюдо квашеная капуста медовая. Вы знаете, мед настолько добавляет вкус готовой закуске, она становится такой вкусной, что словами и не передать.
Я как-то раньше всегда квасила капусту с добавлением сахара, однако, она не такая выходила по вкусу, как та, которую я квасила с добавлением меда. Поэтому, советую обязательно сохранить рецепт и потом его приготовить. Хотя почему потом? Готовьте данную капусту сразу же!
Квашеная капуста с медом готовится легко и просто. Именно поэтому, за весь процесс затрачивается минимальное количество времени, приблизительно минут 10 не больше.
То, что следует подготовить:
— кочан капусты,
— морковь,
— лавровый лист,
— 2-3 перца горошком,
— столовая ложка меда жидкого,
— 80 миллилитров воды,
Кроме перечисленных овощей и приправ можно еще добавлять те, которые вам по вкусу. К примеру, смело можно добавить лук или чеснок, горький перец или чеснок, любую зелень, начиная от зеленого лука и заканчивая петрушкой.
Морковь очистите, и натрите на терке. Капусту нашинкуйте, только предварительно снимите с нее верхние листья.
Выложите в глубокую миску или кастрюлю подготовленные овощи.
В кастрюле соедините мед, лавровый лист, перец горошком, соль и воду. Доведите маринад до кипения, а затем влейте его к капусте и моркови.
Затем плотно утрамбуйте капусту с морковью в банку, добавим туда же маринад.
Квашеная капуста с медом будет готова через сутки, поэтому готовьте ее заранее.