Лучшей закуски, чем капуста квашеная и не придумаешь. Наверное, именно поэтому в наши дни существует, столько рецептов квашеной капусты, что все и не переготовишь.

Я ежегодно готовлю капусту по одному и тому же рецепту, с добавлением меда, поэтому я смело называю свое блюдо квашеная капуста медовая. Вы знаете, мед настолько добавляет вкус готовой закуске, она становится такой вкусной, что словами и не передать.

Я как-то раньше всегда квасила капусту с добавлением сахара, однако, она не такая выходила по вкусу, как та, которую я квасила с добавлением меда. Поэтому, советую обязательно сохранить рецепт и потом его приготовить. Хотя почему потом? Готовьте данную капусту сразу же!

Квашеная капуста с медом готовится легко и просто. Именно поэтому, за весь процесс затрачивается минимальное количество времени, приблизительно минут 10 не больше.

То, что следует подготовить:

— кочан капусты,

— морковь,

— лавровый лист,

— 2-3 перца горошком,

— столовая ложка меда жидкого,

— 80 миллилитров воды,

— 1 чайная ложка соли
необходимые ингредиенты

Кроме перечисленных овощей и приправ можно еще добавлять те, которые вам по вкусу. К примеру, смело можно добавить лук или чеснок, горький перец или чеснок, любую зелень, начиная от зеленого лука и заканчивая петрушкой.

Морковь очистите, и натрите на терке. Капусту нашинкуйте, только предварительно снимите с нее верхние листья.
нашинкуйте капусту

Выложите в глубокую миску или кастрюлю подготовленные овощи.
выложите в миску

В кастрюле соедините мед, лавровый лист, перец горошком, соль и воду. Доведите маринад до кипения, а затем влейте его к капусте и моркови.
влейте маринад

Затем плотно утрамбуйте капусту с морковью в банку, добавим туда же маринад.

Квашеная капуста с медом будет готова через сутки, поэтому готовьте ее заранее.

выложите в банку

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Квашеная капуста «Медовая»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля