
Вчера мне на глаза в кулинарной тетради попался необычный рецепт напитка — свекольного кваса, хотя, скорее всего, меня больше привлекло то, что о нем было написано. Все дело в том, что квас из свеклы буквально кладезь витаминов. Если его регулярно пить, то можно не только повысить иммунную систему, но еще и вывести из организма шлаки. Я, как человек, у которого часто повышается давление, решила приготовить данный квас, ведь он безболезненно и без последствий (в отличии от таблеток) понижает давление. Да и сосуды такой напиток очищает. В общем «волшебный» напиток от многих недугов.
Хочу сказать, что после того, как квас был готов, было довольно тяжело привыкнуть к его вкусу. Да, он был газированным, но это единственный момент, который говорил о том, что данный напиток – это квас. Однако, и вправду, употребляя квас при высоком давлении, оно нормализировалось. К тому же, постепенно вся семья привыкла к вкусу данного напитка и вторая трехлитровая банка была снова поставлена к теплу для брожения.
Ингредиенты:
— кусок бородинского хлеба,
— несколько штук изюма,
— 2,8 литра воды,
— 2-3 столовых ложки меда,
— 1 довольно крупная по размерам свекла
В трехлитровый бутыль нальем часть воды.
Туда же добавим изюм, мед, бородинский хлеб.
Свеклу очистим, нарежем, выложим в банку.
После этого наполним банку до краев оставшейся водой. Все размешаем, чтобы мед растворился.
Накроем банку крышкой и поставим к батареям. Если за окном летняя погода, тогда выставим напиток на солнце.
Через 3-4 дня появится много пузырей, которые будут свидетельствовать о том, что свекольный квас готов.