
Рисовая кутья с халвой – это удивительное на вкус блюдо, которое, уж поверьте, вызовет большой фурор за праздничным столом. Если вы планируете пойти в гости к кумовьям, поверьте, данная кутья будет одобрена ними, скорее всего еще и рецепт будет тщательно выведан.
Если вы по какой-то из причин привыкли добавлять в кутью изюм, курагу или орешки, тогда смело можете их добавить. Основополагающим в этом рецепте является то, что кутья готовится из риса и в нее добавляется халва. После этого, можно в нее добавить все, на что распространяется ваша фантазия. К примеру, кроме сухофруктов можно даже добавить какие-нибудь свежемороженые ягоды. Так же очень вкусной выходит кутья с добавлением цитрусовых компонентов: мандаринов, апельсинов, киви. Ну и завершающим моментом, который бы хотелось отметить заключается в том, что в кутью можно добавить тертый шоколад. Именно он сделает лакомство более вкусным и оригинальным на вкус.
Ингредиенты:
— 100 грамм риса,
— горсть изюма,
— 25 грамм халвы,
— горсть грецких орешков,
— чернослив по вкусу,
— сахар по вкусу,
Сразу же отварим рис до полной готовности.
В чашку выложим изюм и зальем его кипятком.
Аналогично поступим и с черносливом. После этого нарежем его.
Выложим в емкость отварной рис. К нему добавим: чернослив, грецкие орешки, изюм.
Всыпем сахар к рису, нальем воду и добавим халву.
Все хорошо размешаем и подадим кутью из риса с халвой к столу. А в качестве выпечки я предлагаю вам испечь рождественский калач.
15:52
Очень кстати рецепт оригинальной кутьи. Автору спасибо за идею. Моя дочечка обожает кутью, но я всегда готовила это рождественское блюдо с большим количеством смешанных фруктов. Представляю как вкусно с халвой! Обязательно к празднику порадую свою сладкоежку)).