
Приближается Рождество, а это значит, скоро нужно будет готовить кутью. Конечно, для основы её приготовления можно использовать различные виды круп, но пшеничная основа, всё равно вкуснее. Сегодня, я поделюсь одним из лучших рецептов приготовления кутьи из пшеницы с молоком. Я понимаю ваше удивление, ведь, обычно в это блюдо добавляют компот или воду. Но, поверьте, этот вариант будет куда лучше! Этот рецепт мне достался от бабушки, она была просто мастером в приготовлении Рождественской кутьи. У нее было огромное количество разнообразных вариаций приготовления этого блюда, но мне всегда нравилась пшеничная кутья с молоком. Может быть потому, что она получается нежной, ароматной и просто восхитительной! Для придания потрясающего вкуса я еще добавляю в неё грецкие орехи, изюм и сахар. Вы можете использовать, любые ингредиенты, которые любите. К примеру, мой муж добавляет мед, говорит, что он придает пикантного вкуса. Изюм тоже кардинально меняет вкус, и придает кисло-сладкую нотку. Для украшения кутьи можно использовать мелко натертый шоколад, притрусив его сверху. Не бойтесь импровизировать, и я уверенна у Вас получится потрясающе вкусная рождественская кутья. А теперь давайте приступим к ее приготовлению.
Итак, нам понадобится:
— 0,5-1 стакан молока,
— 0,5-1 стакан пшеницы,
— 50 грамм грецких орехов,
— 50 грамм изюма,
Отварите пшеницу до готовности. В идеале замочить ее на ночь в воде.
Готовую пшеничку переложите в мисочку, в которой будете ее подавать на стол.
Влейте к ней молоко. Лучше, чтобы оно было тепленькое, так легче будет растворяться сахару.
Затем очистите грецкие орешки, также добавьте их к пшеничной крупе.
Осталось добавить только изюм и сахарочек по-вкусу.
Кутья из пшеницы с молоком готова!