Вы знаете, что при приготовлении кутьи нужно соблюдать некоторые правила, чтобы сладкая вкусняшка получилась вкусной. К примеру, следует обязательно очень хорошенько вымывать пшеницу. Также рекомендуется заливать ее водой на ночь. Да и варить ее нужно довольно длительно. Чтобы крупа успела не только разбухнуть, но и немного потрескаться.

Конечно, сейчас вы подумали о том, зачем так сильно заморачиваться, ведь можно приготовить кутью, используя, к примеру, рис? Так-то оно так, однако, я бы, все-таки, рекомендовала вам готовить данное блюдо из пшеницы. Во-первых, она более полезная. А во-вторых, как мне кажется (хотя все на любителя) такая кутья вкуснее, нежели рисовая.

Кутья на пшенице с медом получается непревзойденно вкусной. Вы знаете, я готовила и рисовую кутью и пшеничную. Делала накануне праздника и давала ее пробовать своим домочадцам, аргументируя это тем, что какую они выберут, такую я и приготовлю на Рождественский стол. Как вы поняли, выбор пал на кутью из пшеницы. Поэтому на ее рецепте мы и остановимся.

Ингредиенты:

— 0,5 стакана пшеничной крупы (отборной),

— 1 чайная ложка ванильного сахара,

— 1-4 чайных ложки меда,

— 1 чайная ложка сахара,

— 50 грамм очищенных грецких орехов,

— 25 грамм мака
необходимые ингредиенты

Прежде всего, не спеша и очень тщательно вымойте несколько раз подряд пшеничную крупу.

Затем залейте ее водой. Рассчитывать нужное количество следует так: на 1 стакан зерна – 2-2,5 стакана воды.

Поставьте емкость с крупой и водой на печь и отварите до готовности.
отварите пшеницу

К отварной пшенице добавьте заранее очищенные грецкие орешки.
добавьте очищенные орехи

Затем всыпьте мак. Его, конечно, можно соединить с сахаром и перекрутить, однако, мне больше нравиться сухой и не перекрученный мак.
добавьте мак

Добавьте к компонентам ванильный сахарочек и обычный.
добавьте ваниль

Затем мед по-вкусу, с расчета, чем больше, тем слаще выйдет кутья.
добавьте мед

Очень хорошенько перемешайте кутью. Сахар и мед должны раствориться и придать лакомству особую сладость и аромат. Кстати, если вы положите много меда, тогда сахар можно полностью не добавлять.

Итак, кутья из пшеницы с медом готова! Готовьте деревянные ложки и подавайте ее к столу!
готовая кутья из пшеницы

 

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 719Регистрация: 14-08-2015

Кутья из пшеницы «Медовая»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля