
Я думаю всем знакомо лакомство «Кутья». Я, когда слышу это слово, сразу же вспоминаю себя в детстве. Как же я ждала этот долгожданный праздник. Как сейчас помню, мама варит на кухне кутью, я бегаю вся такая радостная. А чего ж не радоваться? Ведь, скоро я понесу эту рождественскую вкусняшку крестному, а он, взамен надает мне кучу конфет, фруктов и денежку. Да и вообще, рождество — это так празднично, хорошо и волшебно. На улице стоит мороз, снега полным полно, ребята и девчонки катаются на санках. Кругом визг и веселье. Некоторые стоят отдельно и меняются надаренными сладостями. Ну ладно, хватит воспоминаний!
Сейчас я поделюсь с Вами рецептом кутьи из чечевицы. Этот рецепт мне достался от мамы. Я уверена, что большинство из Вас даже и не знали, что из неё можно готовить рождественскую кутью. А зря! Она получается просто неимоверной на вкус. Вряд ли вы найдете, чтобы кто-то делала аналог данного лакомства. Поэтому, давайте вместе приготовим необычную кутью, используя чечевицу. И не бойтесь включать фантазию! В готовую кутью можно добавлять орехи, сухофрукты, варенье и многое другое.
Ингредиенты:
— 0,5 стаканчика чечевицы,
— 2 шоколадной конфеты,
— 0,5 стакана сахара,
— грецкие орехи,
Самый долгий процесс – это подготовка чечевицы для лакомства. Ее следует на ночь замочить в обычной прохладной воде, а затем отварить до мягкости. По времени уйдет около часика.
Затем, используя дуршлаг, крупу необходимо промыть и переложить в блюдо, в котором она будет подаваться к столу.
К отварной чечевице следует добавить изюм и орехи. Кстати, изюм можно запарить в кипятке, он так будет более мягким.
Затем следует нарезать конфетку и выложить ее сверху на чечевицу.
Ну, и в завершении, следует просто посыпать кутью сахарочком.
Вот такая нарядная и необычная кутья из чечевицы получилась!
Удивляйте нею и балуйте приглашенных гостей и семью!