Когда ты видишь рулеты из мяса, их сразу хочется попробовать, тебя просто распирает от любопытства, из чего же они сделаны, что же там внутри закручено?

Интерес вызывают эти рулетики не только у того, кто их собирается отведать, но и у самого кулинара. Ведь их процесс приготовления  – это целая медитация! Здесь мало подобрать правильные ингредиенты, важно само мастерство закручивания: ты будто ведешь целую линию, превращая ее в маленькие объемные спирали! Приятней всего это делать из куриного филе и сала, которые легко поддаются на различные кулинарные манипуляции, и в итоге прекрасно сочетаются! Делая из них рулетики, удовольствие получают все: и тот, кто готовит, и тот, кто потом их ест! Они получаются очень сочными, так как пропитываются нежным салом, которое давно уже под температурой растаяло внутри своего одеяла, пустив столько сока, чтобы хватило всем.

Рулеты получаются очень нежными, благодаря легкому куриному мясу, которое так удачно вписывается в задуманную кулинарную композицию. А вместе с салом они получаются невероятно сытными, чтобы всех можно было не только порадовать забавно придуманной закуской, но и хорошенько в итоге накормить.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 1 куриное филе,

— кусочек сала

необходимые ингредиенты

С куриного филе удалим шкуру, если такая имеется, вырежем кость. Тщательно вымоем мясо водой.

Затем выложим его на разделочную досточку и острым ножом нарежем его, как на отбивные.
нарежем мясо

С сала срежем шкуру. Остальную часть мелко нарежем.
нарежем сало

Кусочки куриного филе посолим, поперчим, смажем немного майонезом.
смажем филе майонезом

Выложим на мясо – сало.
выложим сверху сало

Свернем каждый кусочек филе рулетиком.
свернем рулетами

Обжарим рулеты на сковороде с растительным маслом или смальцем.
рулеты на сковороде

Вот такие рулеты из куриного филе получились! А к филе вы можете приготовить вкуснейший татарский соус!


рулеты в разрезе

Автор публикации

не в сети 7 лет

julia12

Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 28-05-2015

Куриные рулетики с салом

комментария 2

  • Я сало особо не люблю, но в этой закуске оно просто идеально звучит! Так бы ела и ела! Само куриное филе получается очень нежным и ароматным, а благодаря добавлению сала можно действительно наесться! Я еще тот экспериментатор на кухне, поэтому, чтобы добавить этому блюду пикантности сверху посыпаю тертым сыром, а внутрь иногда кладу немного грибочков! Получается очень вкусно!

  • Давно хотела попробовать пальчики,все боялась будут сухими.Ребята но нет,с этим рецептом,пальчики очень нежные и сочный,и сало в тему!!!Рецепт бомба!!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля