Диетические куриные наггетсы без масла – это одно из самых любимых блюд многих знаменитостей. Огромное количество кулинарных передач представляют свои рецепты приготовления этого лакомства. Но, чтобы не служило дополнением, главным ингредиентом остается курица. Именно по этой причине, уделите огромное внимание выбору данного продукта. Хорошо, если у вас есть домашнее хозяйство, и вы имеете возможность употреблять экологически чистый продукт. Так, вы получите не только вкусное блюдо, но и огромную пользу для всего организма. Если у вас такой возможности нет, то тщательно выбирайте мясо. Первым делом нужно обратить внимание на ее внешний облик. У здоровой птицы кость-киль выделяется, а грудка имеет округлые формы. К тому же, у молодых особей грудка пружинит.

Помните, что правильная курица должна быть пропорциональной, грудка не может быть значительно больше конечностей. В противном случае, от покупки лучше отказаться, ведь такая птица была выращена на гормонах. Также хороший продукт не должен иметь заметных внешних повреждений. Не допускаются царапины, переломанные кости, сгусти крови и гематомы. Немаловажную роль играет и цвет курочки. Самым нежным и вкусным принято считать мясо молодых птиц. Как правило, они имеют светло-розовый оттенок.
Диетические куриные наггетсы без масла может приготовить каждая хозяйка, главное уделить немного времени и внимания. В итоге, у вас получится прекрасное блюдо, которое может стать настоящим украшением даже праздничного стола. А в сочетании с диетическим салатом из кальмаров, от наггетсов тяжело отказаться!

Необходимые ингредиенты:

— 1 куриная грудка,

— 1 куриное яйцо,

— 20 грамм крекерного печенья

Необходимые ингредиенты

Прежде всего, очень хорошо вымоем под проточной водой куриное филе. Если есть  кости, вырежем их.

Нарежем мясо небольшими кусочками.
Нарежем мясо

Крекерное печенье измельчим в крошку. Это можно сделать с помощью блендера.
Измельчим печенье

Яйцо взобьем в кляр.

Кусочки мяса обмакнем сначала в яичный кляр, а затем в крошки.
Обмакнем мясо в клярОбмакнем в сухари

Выложим наггетсы на пергамент и отправим их в духовку на 20-25 минут.
Выложим мясо на пергамент
Температура — 180 градусов.

Вот такие куриные наггетсы без масла получились! А к чаю вы можете приготовить диетическое овсяное печенье!

Куриные наггетсы

Автор публикации

не в сети 3 года

ksu777

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 30-06-2015

Куриные наггетсы без масла

комментария 3

  • После всех праздников с трудом получается влезть в любимые джинсы… Да и вообще, уже как бы пора худеть к лету, поэтому этот диетический рецептик отлично подойдет для тех, кто активно готовится лету. Наггетсы просто обожаю, а тут еще и диетические! Просто вкуснятина получается:)

  • Вкусные, хрустящие наггетсы получились. Курочка нежная и даже таит во рту. И не надо покупать магазинные полуфабрикаты!

  • Наггетсы очень люблю! Но вот с таким их исполнением столкнулась впервые)).
    Абсолютно не ожидала такого вкусного эффекта! Быстро и без особых усилий получаются замечательные куриные кусочки! Непременно попробуйте)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля