Сегодня я  решила запечь куриные бедра по какому-то не опробованному рецепту, в связи с тем, что как-то все уже приелось и ужасно хотелось немного разнообразить вкус данного блюда. В принципе, сильно сложного в новом рецепте я не обнаружила, единственный момент, который был отличительным – маринад, он делался с добавлением кетчупа. Наверное, именно благодаря такому соусу куриные бедра вышли необычными и, довольно, вкусными. Поэтому, я взяла данный рецепт на заметку.

Куриные бедра в томатном соусе в духовке стоят того, чтобы вы их приготовили. Вы знаете, именно кетчуп делает мясо нежным и каким-то особенным. Еще одним важным моментом, а точнее, я бы сказала преимуществом, является то, что такой соус готовится за считанные секунды. В связи с тем, что для данного рецепта берутся куриные бедра их предварительно не нужно замачивать в соусе, хотя, если время на это есть, тогда оставьте их в маринаде на сутки.

Необходимые ингредиенты:

— 3 куриных бедра,

— 3 столовых ложки майонеза (можно заменить данный ингредиент на сметану),

— 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты,

— половина чайной ложки соли,

— ¼ чайной ложки молотого перца,

— 3 дольки чеснока
необходимые ингредиенты

Очень хорошо вымоем куриные бедра под краном проточной воды.

После этого, добавим соль и молотый перец к мясу.
добавим сольдобавим молотый перец

Соединим майонез, кетчуп и предварительно выдавленный через пресс чеснок, который обязательно очистим. Все хорошо перемешаем. Выложим полученный маринад к мясу.
добавим кетчупдобавим чеснок

Переложим куриные бедра в томатном соусе на разнос и отправим их в духовку (разогреем ее до 200 градусов) на 1 час. Через 30 минут обязательно перевернем мясо.
смажем мясо соусомотправим бедра в духовку

Вот такие куриные бедра в томатном соусе в духовке получились – сочные, красивые на вид и очень вкусные! Рекомендуем также приготовить хе из куриных желудков!

готовые бедрышки

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Куриные бедра в кетчупе

комментариев 7

  • Рецепт действительно изумительный: мяско получается мягким и ароматным. Внешний вид блюда заслуживает похвалы и отлично смотрится на праздничном столе. К тому же приготовление этого блюда совершенно не требует особых усилий)).

  • Очень простой рецепт, много времени не занимает. Бедрышки получились очень вкусные, сочные и с красивой корочкой ) Всем советую приготовить и порадовать своих близких этим блюдом)

  • Обожаю рецепты не требующие много времени и этот именно такой. Не смотря на это все получилось вкусно. На гарнир сделала картофельное пюре. Спасибо!

  • Спасибо большое за рецепт. Бердышки получаются правда мягенькими и нежными и не приходится тратить много времени на приготовление. Хороший вариант для семейного обеда или ужина.

  • Рецепт совсем не заурядный) я прям открыла для себя что-то новое. Действительно очень вкусно, чесночек очень в тему в этом маринаде. Больше всего понравилось, что мясо получается не сухим, как бывает с курицей.

  • Элизабет

    Огромное спасибо за такой чудный рецепт.Иногда бывает такое, что не знаешь что готовить, на праздники, или просто на ужин.А вот такое блюдо идеально впишется в любое застолье.Всем советую, очень вкусно.

  • Поскольку курица — один из самых доступных видов мяса, то чем больше вариантов её приготовления знаешь, тем лучше. Майонез и кетчуп оказались действительно отличным маринадом для куриного мяса, придают остроты, сочности и аромата. Рекомендую

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля