
Сегодня я решила запечь куриные бедра по какому-то не опробованному рецепту, в связи с тем, что как-то все уже приелось и ужасно хотелось немного разнообразить вкус данного блюда. В принципе, сильно сложного в новом рецепте я не обнаружила, единственный момент, который был отличительным – маринад, он делался с добавлением кетчупа. Наверное, именно благодаря такому соусу куриные бедра вышли необычными и, довольно, вкусными. Поэтому, я взяла данный рецепт на заметку.
Куриные бедра в томатном соусе в духовке стоят того, чтобы вы их приготовили. Вы знаете, именно кетчуп делает мясо нежным и каким-то особенным. Еще одним важным моментом, а точнее, я бы сказала преимуществом, является то, что такой соус готовится за считанные секунды. В связи с тем, что для данного рецепта берутся куриные бедра их предварительно не нужно замачивать в соусе, хотя, если время на это есть, тогда оставьте их в маринаде на сутки.
Необходимые ингредиенты:
— 3 куриных бедра,
— 3 столовых ложки майонеза (можно заменить данный ингредиент на сметану),
— 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты,
— половина чайной ложки соли,
— ¼ чайной ложки молотого перца,
Очень хорошо вымоем куриные бедра под краном проточной воды.
После этого, добавим соль и молотый перец к мясу.
Соединим майонез, кетчуп и предварительно выдавленный через пресс чеснок, который обязательно очистим. Все хорошо перемешаем. Выложим полученный маринад к мясу.
Переложим куриные бедра в томатном соусе на разнос и отправим их в духовку (разогреем ее до 200 градусов) на 1 час. Через 30 минут обязательно перевернем мясо.
Вот такие куриные бедра в томатном соусе в духовке получились – сочные, красивые на вид и очень вкусные! Рекомендуем также приготовить хе из куриных желудков!